Войти

Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России

Иллюстрация: Comfreak / pixabay Вот такая шляпа гуляет по интернетам и будоражит неокрепшие мозги. Весьма занимательная конспирологическая научная фантастика. А вы могли бы в такое поверить?

«Все обязательно получится»: президент России поздравил выпускников

Вот и настал тот день, который с нетерпением ждали одиннадцатиклассники по всей стране. Экзамены позади, прозвучал ...

США осудили захват боевиками нефтяных терминалов в Ливии

Нефтеперерабатывающее предприятие в районе терминала Рас-Лануф США решительно осуждают нападения на нефтяные объекты в Ливии и призывают вооруженные силы прекратить боевые действия, заявила официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт.

В Тюмени ученые обсудили создание временных суставов

Общий проект имеет не только теоретическую, но и практическую ценность.



» »

Иордания расчитывает на многомиллиардную помощь стран Персидского залива

Новости, Политика » Иордания расчитывает на многомиллиардную помощь стран Персидского залива


Иордания расчитывает на многомиллиардную помощь стран Персидского залива

Иордания надеется на помощь богатых стран Персидского залива, предложивших многомиллиардную программу помощи, чтобы справиться с экономическим кризисом, спровоцировавшем уличные протесты в королевстве.

 

Король Абдалла II посетил саммит в Джидде, созванный саудовским королем Салманом, который пригласил лидеров Кувейта и ОАЭ обсудить способы помочь королевству преодолеть усугубившийся экономический кризис.

 

Чиновники ожидают, что встреча в Джидде приведет к одобрению пакета помощи размером более 5 миллиардов долларов – такая сумма была ассигнована Иордании монархиями Персидского залива в декабре 2011 года.

 

Ранее иностранная помощь покрывала до половины бюджетного дефицита Иордании. Финансирование строительств шоссе, больниц и дряхлеющей инфраструктуры Саудовской Аравией, Кувейтом и Объединенными Арабскими Эмиратами помогло на том этапе справиться с кризисом.

 

Европейский союз также считает, что Иордании необходима экономическая поддержка, об этом заявила руководитель внешней политики ЕС Федерика Могерини. Выступая на пресс-конференции с иорданским министром иностранных дел Айманом аль-Сафади в Аммане, Могерини гарантировала Иордании длительную экономическую поддержку. Могерини прибыла в Амман в субботу для переговоров с королем Абдаллой II.

Иордания расчитывает на многомиллиардную помощь стран Персидского залива

 

Встреча сопровождалась протестами в Иордании, так как правительство в прошлом месяце одобрило спорный законопроект о подоходном налоге. Тысячи иорданцев, затронутых и повышением цен, вышли на улицы против экономической политики правительства. Протесты побудили короля Абдаллу II отправить в отставку правительство и назначить нового премьер-министра, первой задачей которого стало полностью изменить планы и отложить резкое повышение налогов.

 

Западные дипломаты заявляют, что протесты взволновали консервативные страны Персидского залива, которые боятся нестабильности в американском союзнике Иордании. Экономическое положение королевства ухудшилось в связи с окончанием гранта Персидского залива и других западных фондов, помогавших справиться с содержанием тысяч сирийских беженцев в Иордании. Согласно данным агенства USAID, ключевая роль Иордании в защите геополитической стабильности на Ближнем Востоке делает ее одним из самых емких получателей иностранной помощи на душу населения в мире.






Читайте также: 



11.06.2018
Похожие статьи:
  • Король Иордании поздравил Путина с победой на выборах
  • Король Иордании поздравил Путина с победой на выборах
    Король Иордании Абдалла II в ходе телефонного разговора поздравил Владимира Путина с победой на выборах, стороны ...
  • Миру нужен крепкий Европейский Союз, – Могерини
  • Миру нужен крепкий Европейский Союз, – Могерини
    26 июня представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини призвала переосмыслить деятельность Европейского Союза. Об этом сообщается
  • Министр обороны Канады и король Иордании
  • Министр обороны Канады и король Иордании
    Тот неловкий момент...
  • Американцы бегут из Персидского залива
  • Американцы бегут из Персидского залива
    Авианосец «Теодор Рузвельт» ВМС США в пятницу покинул Персидский залив, где он был дислоцирован с апреля текущего года. Об этом сообщила иранская государственная радиостанция IRIB.
  • Барак Обама назвал Иран спонсором терроризма
  • Барак Обама назвал Иран спонсором терроризма
    Президент США Барак Обама выступил с резкой критикой Ирана, заявив, что Тегеран занимается дестабилизацией Ближнего Востока. Эти заявления были сделаны накануне важнейшего саммита стран Персидского залива. Комментарии президента прозвучали неожиданно в свете его прошлых заявлений, в которых Обама
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.