Войти

ОПЕК+ обсуждает увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/c

Фото: Billal Bensalem/Global Look Press/Zuma Press Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие ...

«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Ученые изобрели реалистичного робота, с помощью которого студенты смогут потренироваться перед настоящей врачебной практикой.

В Израиле озвучили свою версию крушения Ил-20

Вблизи потерпевшего крушение российского Ил-20 не было израильских самолетов, в…



» » США вышли из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

США вышли из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

Новости, Политика » США вышли из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека


США вышли из Совета ООН по правам человека. Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека.

Постпред США при ООН Никки Хейли и госсекретарь Майк Помпео во вторник, 19 июня, объявили о том, что Соединенные Штаты выходят из Совета ООН по правам человека.

"США официально выходят из Совета ООН по правам человека. При этом я хочу, прояснить, что этот шаг не является отступлением от обязательств в области прав человека", - сказала Хейли.

Она пояснила, что СПЧ ООН превратился в "кладезь политических предубеждений" и обвинила орган в лицемерии и предвзятости, которая, в частности, выражается в "хроническом антиизраильском уклоне".



Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал выход США из Совета по правам человека (СПЧ).

По словам официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, Гутерреш хотел бы, чтобы Соединенные Штаты остались в СПЧ, сообщает ТАСС.

19 июня США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека (СПЧ). Об этом сообщила постпред США при всемирной организации Никки Хейли.

Ранее Вашингтон неоднократно критиковал Совет по правам человека за предвзятое отношение к Израилю. СПЧ, в свою очередь, осуждал администрацию Трампа за жесткую иммиграционную политику.

В конце мая Хейли обвинила Совбез ООН в двойных стандартах за отказ поддержать проект заявления с осуждением ракетного обстрела Израиля палестинскими боевиками.


Читайте также: 



20.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.