Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США

Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США

Новости, Политика » Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США


Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США

Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Непростая ситуация складывается в Южной зоне деэскалации. За последние недели боевики производили обстрелы, но к полномасштабным боям это не привело, вопреки сообщениям ряда СМИ и блогеров.


Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон продолжают мониторинг гуманитарной обстановки в Южной зоне деэскалации.


«Ситуация в течение минувших суток оставалась стабильной. На границе зоны деэскалации в провинции Деръа вооруженные боестолкновения между сирийскими правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями, а также массовые исходы мирных жителей из населенных пунктов не фиксировались», — говорится в сообщении Минобороны.


«Вместе с тем, несмотря на все усилия российского Центра по примирению, гуманитарная ситуация в Южной зоне деэскалации остается сложной. Лидеры незаконных вооруженных формирований, контролирующие распределение товаров первой необходимости в населенных пунктах на юго-западе Сирии, не обеспечивают получения населением достаточного количества продуктов питания и медикаментов, изымая их в пользу боевиков», — сказано в сводке ЦПВС.


Из-за осложнения обстановки на юге Сирии гуманитарные организации готовятся открыть временные лагеря для беженцев для временно перемещенных лиц. Первый лагерь для беженцев, рассчитанный на 1 тыс. человек, будет открыт в населенном пункте Крейа, в этом же населенном пункте планируется организовать гуманитарный коридор.


Операция ВВС и политуправления САА


Несмотря на провокации боевиков, правительственная армия не оставляет попытки мирного урегулирования ситуации, даже американское издание «Нью Йорк Таймс» вчера сообщило о залистовании населенных пунктов Даиль и Этбаа в провинции Дараа листовками, направленными на примирение.


На видео, предоставленном политуправлением САА, показано военное информационно-психологическое мероприятие в населенных пунктах южной зоны деэскалации. Вертолёты ВВС САР сбрасывают печатные призывы к боевикам, окопавшимся в населенных пунктах Джаддаль, Курайм эш-Джануби, Курайм эш-Шамали.



Также подразделения Сирийской армии продолжают операцию по блокированию с трёх направлений зоны Эт-Танф, где находится главная военная база США, оттягивая силы от южной зоны деэскалации. Появилась информация, что здесь произошло столкновение бойцов правительственных войск и американо-исламистских сил, по предварительным данным есть погибшие.


Новая задача «Тигра»


При непосредственном участии офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон продолжаются переговоры с подразделениями Свободной Сирийской Армии об отказе от вооруженного сопротивления и урегулирования своего статуса. Так, командиры двух подразделений ССА Абу-Кусайр и Омар эс-Сувейди, дислоцирующихся на границе провинций Эс-Сувейда и Дараа, приняли решение о передаче своих населенных пунктов правительственным войскам.


Появилась информация, что на фоне прогресса в переговорном процессе в южной зоне деэскалации, сирийское командование приняло решение о перенаправлении подразделений «Сил Тигра» бригадного генерала Сухейля Хасана на зачистку пустынной местности северо-восточнее города Эс-Сувейда, где до сих пор находятся остатки бандформирований ИГИЛ.




Читайте также: 



23.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.