Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военных

ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военных

Новости, Политика » ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военных


ВСУ попытались перейти в наступление, но потерпели провал и потеряли военныхУкраинская армия попыталась атаковать силы ДНР на юге республики минувшей ночью. В результате ВСУ потеряли своих военных.

В Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались перейти в наступление в Донбассе, но это закончилось провалом.

В оперативном командовании ДНР уточнили, что украинские силовики атаковали их позиции на юге республики в ночь на субботу.

В результате этого с украинской стороны погибли три силовика, еще четверо получили ранения. В ДНР ранения получил один военный.

Отмечается, что ВСУ попытались атаковать южнее Коминтерново около 01.00 МСК. В сторону позиций ДНР выдвинулись две группы общим числом до 15 человек. Их заметили и открыли по ним огонь из оружия, которое не запрещено минскими соглашениями. Атака украинских силовиков была отбита.



Срочное сообщение Минобороны ДНР о попытке прорыва ВСУ под Мариуполем

Утром 23 июня Оперативное командование Армии ДНР распространило срочное сообщение о попытке прорыва ВСУ под Мариуполем, - сообщает rusvesna.su.

Сообщается, что около 1:00 украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее н.п. Коминтерново.

Противник силами двух групп общей численностью до 15-ти человек под покровом ночи выдвинулся в сторону позиций ВС ДНР.
В этот раз (в виде исключения) террористы находились в трезвом состоянии и старались не раскрыть себя громким общением.

Тем не менее, благодаря бдительности военнослужащих Армии ДНР, украинские вояки были замечены еще на подступах к минным полям. Бойцы ВС ДНР перегруппировались и приступили к наблюдению за горе-боевиками, которые подорвались при обезвреживании первых же мин.

Раскрыв себя, одна группа кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на мине боевиков, другая группа продолжила сближение, надеясь на поддержку первой группы и минометного огня с позиций ВСУ.

Вступив в боевое столкновение, военнослужащие Армии ДНР применением исключительно стрелкового оружия остановили атаку противника. В результате профессиональных действий бойцов ДНР часть украинских горе-вояк пустилась в бегство, бросив своих раненых на поле боя, а другая часть террористов понесла существенные потери.

По предварительным данным, до трёх террористов было ликвидировано, не менее четырёх получили ранения. Получил ранение один защитник ДНР.

Подчёркивается, что под минометный огонь подразделений ВСУ попали не только позиции ВС ДНР, но и район, где боевики бросили своих «побратимов», подорвавшихся на мине. Не исключено, что ликвидация своих террористов имела цель не допустить попадания раненых боевиков в плен.

Лугаnews.ru


Читайте также: 



23.06.2018
Похожие статьи:
  • ВСУ попытались прорвать линию обороны ДНР под Горловкой
  • ВСУ попытались прорвать линию обороны ДНР под Горловкой
    Подразделения Украины сегодня днем предприняли попытку прорвать линию обороны Донецкой Народной Республики в районе Горловки, наступление было отбито. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.
  • Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР
  • Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР
    Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…
  • Украинские диверсанты при попытке прорыва позиций ДНР подорвались на собств ...
  • Украинские диверсанты при попытке прорыва позиций ДНР подорвались на собств ...
    Украинские ДРГ сегодня вечером совершили попытку прорыва позиций Вооруженных сил ДНР на южном участке фронта и подорвались на собственном минном поле. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард…
  • ВСУ потеряли до 10 человек при попытке прорыва в Луганской народной республ ...
  • ВСУ потеряли до 10 человек при попытке прорыва в Луганской народной республ ...
    7 июня 2017 г. украинские войска произвели попытку прорыва линии фронта в районе села Желобок на Бахмутской трассе в Луганской народной республике. Около 06:00 по местному времени украинская артиллерия открыла…
  • Украинские войска попытались прорваться в районе донецкого аэропорта и на д ...
  • Украинские войска попытались прорваться в районе донецкого аэропорта и на д ...
    9-10 января 2017 г. украинские войска совершили две попытки прорыва линии фронта на территории ДНР и ЛНР. В ночь с 8 на 9 января диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) противника при поддержке…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.