Войти

Ученые обнаружили богомолов, охотящихся на рыб

Все больше необычных существ нам показывает наша планета, с каждым разом удивляяя нас своим разнообразием видов.

Запах сандала способствует росту волос - ученые

Новый шаг в борьбе с облысением сделала группа исследователей из Германии. Запах сандала способствует процессу ускоренного деления клеток.



» » Сборная России в серии пенальти уступила команде Хорватии

Сборная России в серии пенальти уступила команде Хорватии

Новости, Политика » Сборная России в серии пенальти уступила команде Хорватии


Сборная России в серии пенальти уступила команде Хорватии

В Сочи на олимпийской арене "Фишт" завершился четвертьфинальный матч чемпионата мира по футболу, в котором сборная России играла с соперниками из Хорватии. Ничья в основное время 1:1 вывела команды на овертайм. Там тоже была ничья — 2:2. А по пенальти выиграли хорваты.

Соперники провели матч в следующих составах: сборная Хорватии – Субашич, Врсалько (Чорлука 97), Стринич (Пиварич 74), Ловрен, Вида, Ракитич, Модрич, Перишич (Брозович 64), Манджукич, Крамарич (Ковачич 87), Ребич; Акинфеев, Кутепов, Кудряшов, Фернандес, Игнашевич, Кузяев, Зобнин, Головин (Дзагоев 103), Самедов (Ерохин 54), Черышев (Смолов 67), Дзюба (Газинский 79).

С первых минут российская сборная не стала отсиживаться в обороне, а попыталась за счет высокого прессинга накрывать хорватов возле его ворот. В одном из эпизодов партнеры по команде здорово вывели на ударную позицию Дениса Черышева, однако того в последний момент накрыл защитник.

Чуть позднее уже Артем Дзюба бил по воротам, но мяч ушел на угловой. Хорваты активизировались ближе к 6-й минуте. Анте Ребич бил с близкого расстояния головой, но не попал в створ.

Постепенно команда Златко Далича перехватила инициативу и стала все чаще подбираться к владениям Игоря Акинфеева. Но до реальных угроз дело до поры до времени не доходило.

На 15-й минуте все тот же Ребич заработал опасный штрафной. Впрочем, Иван Ракитич пробил заметно выше ворот. Россияне стали все больше играть на контратаках, надеясь подловить хорватов. Но те внимательно действовали в обороне.

И все же на 31-й минуте Черышев открыл счет в этом матче дальним ударом в "девятку". Субашич был бессилен помочь партнерам.

Но еще до перерыва хорваты сумели отыграться. Российские защитники упустили в штрафной Андрея Крамарича на 39-й минуте, который беспрепятственно пробил в упор Акинфеева.

Начало второй половины игры осталось за хорватами. Тренер Станислав Черчесов метался по бровке, стремясь подсказать своим подопечным пути для предотвращения опасностей у наших ворот. Оборона россиян не допускала грубых промахов, но хорваты поддавливали.

К концу часа игры игра постепенно выровнялась, но не за счет активности россиян, а потому, что гости несколько сбросили обороты. Однако ровно на 60-й минуте у хорвата Перишича была 100-процентная голевая ситуация, но вратарю Акинфееву помогла штанга, от которой мяч отлетел в поле.

Тренерский штаб хорватов тут же заменил Перишича на Брозовича, а у россиян на поле вышел Федор Смолов, но не вместо Дзюбы, как ожидалось, а вместо автора первого гола Черышева. В два нападающих наша сборная на турнире давненько не играла.

Концовка второй половины игры осталась за сборной Хорватии, но до реальных угроз нашим воротам дело так и не дошло. Впрочем, и россияне никак не отметились в линии атаки, несмотря на присутствие там и уставшего Дзюбы, и более свежих Ерохина и Смолова. Вместо Дзюбы, к слову, на 79-й минуте вышел Газинский, но и он особой остроты в игру не привнес.

Обе команды играли овертайм в матчах 1/8 финала, и в очной встрече им тоже предстояло сыграть два дополнительных мини-тайма по 15 минут.

В конце второго тайма травму получил вратарь хорватов Субашич, которому ногу свела сильнейшая судорога. Казалось, что голкиперу потребуется замена, но он остался в "рамке" на дополнительные 30 минут.

Сразу по ходу овертайма стало ясно, что обе команды заметно устали. Впрочем, хорваты продолжали владеть инициативой, а наши, играя вторым номером, пытались проводить контратаки.

Казалось, что все решил "стандарт" в исполнении хорватской сборной, когда после углового защитник Вида остался без прикрытия в штрафной россиян и головой отправил мяч в ворота нашей сборной.

Однако наши взялись за дело и вышедший на замену Дзагоев отлично исполнил штрафной, после которого Фернандес забил ответный гол в ворота Субашича. Счет сравнялся и оставшиеся 5-6 минут прошли в очень напряженной, но безрезультатной борьбе.

В серии пенальти на первый план вышли голкиперы Субашич и Акинфеев, которые втащили свои команды в четвертьфинал в предыдущих встречах. На сей раз победа досталась сборной Хорватии — 4:3.



Станислав Черчесов: не смогли сказку сделать былью

Сборная России в серии пенальти уступила команде Хорватии

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил игру команды в четвертьфинальном матче против хорватов. Он заявил, что российские футболисты сделали качественный скачок, показав достойную игру на чемпионате мира.

"К сожалению, мы не сделали сказку былью. Был шанс пройти дальше. Тем не менее сделали качественный скачок. Чемпионат мира прошел на хорошем уровне. Но, конечно, обидно, что выбыли", — сказал Черчесов в эфире телеканала "Россия 24".

"Это футбол, с ума сходить не надо. Надо двигаться дальше", — добавил российский специалист.

Сборная России по пенальти уступила хорватской команде и не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира.


Читайте также: 



08.07.2018
Похожие статьи:
  • Истина и хитрость: Россия обыграла Испанию в 1/8 финала ЧМ
  • Истина и хитрость: Россия обыграла Испанию в 1/8 финала ЧМ
    О том, что сборная России выйдет играть против Испании с пятеркой защитников, признаться, знал еще за пару дней до матча. Однако по просьбе представителя тренерского штаба ...
  • Хорватия выходит в ¼ финала ЧМ
  • Хорватия выходит в ¼ финала ЧМ
    Сборная Хорватии выиграла матч 1/8 чемпионата мира по футболу против…
  • Россия — Египет — 3:1
  • Россия — Египет — 3:1
    Репортаж «Свободной прессы» из Санкт-Петербурга о втором матче нашей сборной на ЧМ-2018 На фото: игрок сборной России Артем Дзюба (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС) 19 июня ...
  • Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады
  • Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады
    Хоккеисты России победили чехов и вышли в финал Олимпиады Хоккейная команда Олимпийских атлетов из России завершила ...
  • Сборная России стала победителем Суперфинала Евролиги по пляжному футболу
  • Сборная России стала победителем Суперфинала Евролиги по пляжному футболу
    Сборная России по пляжному футболу в очередной раз стала победителем Суперфинала Евролиги.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.