Войти

На Украине развёрнута целая сеть агентов ФСБ — Минобороны Укроины

Фото: Couleur / pixabay На Украине развёрнута целая агентурная сеть российских спецслужб: на украинской территории работают и ФСБ, и внешняя разведка России.

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » На Украине рассказали о «парадоксальном» эффекте санкций против России

На Украине рассказали о «парадоксальном» эффекте санкций против России

Новости, Политика » На Украине рассказали о «парадоксальном» эффекте санкций против России


На Украине рассказали о «парадоксальном» эффекте санкций против России


Бывший депутат Верховной Рады Украины Евгений Филиндаш в эфире телеканала NewsOne отметил «парадоксальный» эффект антироссийских санкций.



По мнению теперь уже политолога Филиндаша, такую огромную страну, как Россия, невозможно задавить санкциями. Эффект от ограничительных мер стал неожиданностью для их инициаторов и послужил укреплению России.



Речь идёт о начатой после введения санкций работе правительства по модернизации экономики страны, мерах по защите бизнеса, импортозамещении и других инициативах, позволивших минимизировать убытки.



«Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство.




То есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными, часть этих ресурсов начала пускать на восстановление своего производства», — заявил украинский политолог.




И пока о неэффективности антироссийских санкций уже заявляют из Киева, ряд американских сенаторов, выступающих авторами санкционных пакетов, готовят своё новое детище — эти ограничительные меры якобы должны стать самыми жесткими.



Между тем, в ходе обсуждения новой инициативы сенаторов глава группы по торговле и инвестициям «Атлантического совета» Дэвид Мортлок также объявил, что санкции не работают. По его мнению, это вызвано нежеланием администрации Трампа усугублять американо-российские отношения и тем, что «ведущие политики и даже лидеры симпатизируют России».



Примечательно, что главный урок, который Россия извлекла из ситуации с санкциями, а именно, что нельзя полагаться на Запад и следует делать упор на развитие собственных мощностей в ключевых секторах экономики, уже усвоили даже в рядах союзников США, например, в Европе. У Вашингтона на всех один язык общения, который не предполагает равноправного диалога.



Читайте также: «Лучше быть русским»: сторонники Трампа надели шокирующие футболки (ФОТО)



Антон Орловский, для «Русской Весны»




Читайте также: 



08.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.