Войти

Врачи определили самую опасную группу крови для женщин

Многие врачи сейчас рекомендуют сдавать анализы крови будущим маме и папе, чтобы помочь рассчитать риски. В некоторых странах эти тесты даже являются обязательными.

Почему у продуктов по всему миру стремительно умешаются упаковки

Шум вокруг «девятки» яиц заставил россиян выучить новое для них слово – «шринкфляция». Слово, может, и новое, да вот с явлением этим россияне знакомы давно, почти 10 лет – с момента последнего серьёзного экономического кризиса. «Русская Планета» разбиралась, почему упаковки уменьшаются (причём не только в России), и когда этому придёт конец.

«Шо, опять?» — слова украинского «эксперта» о войне с Россией высмеяли в Сети

Комментаторы обратили внимание, что Украина никак не может определиться со статусом взаимоотношений с Россией.



» » На Украине рассказали о «парадоксальном» эффекте санкций против России

На Украине рассказали о «парадоксальном» эффекте санкций против России

Новости, Политика » На Украине рассказали о «парадоксальном» эффекте санкций против России


На Украине рассказали о «парадоксальном» эффекте санкций против России


Бывший депутат Верховной Рады Украины Евгений Филиндаш в эфире телеканала NewsOne отметил «парадоксальный» эффект антироссийских санкций.



По мнению теперь уже политолога Филиндаша, такую огромную страну, как Россия, невозможно задавить санкциями. Эффект от ограничительных мер стал неожиданностью для их инициаторов и послужил укреплению России.



Речь идёт о начатой после введения санкций работе правительства по модернизации экономики страны, мерах по защите бизнеса, импортозамещении и других инициативах, позволивших минимизировать убытки.



«Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство.




То есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными, часть этих ресурсов начала пускать на восстановление своего производства», — заявил украинский политолог.




И пока о неэффективности антироссийских санкций уже заявляют из Киева, ряд американских сенаторов, выступающих авторами санкционных пакетов, готовят своё новое детище — эти ограничительные меры якобы должны стать самыми жесткими.



Между тем, в ходе обсуждения новой инициативы сенаторов глава группы по торговле и инвестициям «Атлантического совета» Дэвид Мортлок также объявил, что санкции не работают. По его мнению, это вызвано нежеланием администрации Трампа усугублять американо-российские отношения и тем, что «ведущие политики и даже лидеры симпатизируют России».



Примечательно, что главный урок, который Россия извлекла из ситуации с санкциями, а именно, что нельзя полагаться на Запад и следует делать упор на развитие собственных мощностей в ключевых секторах экономики, уже усвоили даже в рядах союзников США, например, в Европе. У Вашингтона на всех один язык общения, который не предполагает равноправного диалога.



Читайте также: «Лучше быть русским»: сторонники Трампа надели шокирующие футболки (ФОТО)



Антон Орловский, для «Русской Весны»




Читайте также: 



08.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.