Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » СИБУР до конца 2014г построит ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до Тобольск-Нефтехима

СИБУР до конца 2014г построит ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до Тобольск-Нефтехима

Новости » СИБУР до конца 2014г построит ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до Тобольск-Нефтехима


СИБУР до конца 2014г построит ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до Тобольск-НефтехимаСИБУР в начале 2014 года планирует ввести первый участок ШФЛУ-провода от Пуровского завода по переработке конденсата (владеет “НОВАТЭК”) до “Тобольск-Нефтехима”, а к концу года полностью завершить его строительство, сообщил “Интерфакс” со ссылкой на мажоритарного акционера “НОВАТЭКа” и “СИБУРа” Леонида Михельсона.



“СИБУР в начале года вводит (первый участок от Пуровского ЗПК до Южно-Балыкского ГПЗ протяженностью более 600 км – ред.) и к концу следующего года выведет продуктопровод на Тобольскую площадку, это в общей сложности около 1,1 тыс. км. И всю ШФЛУ СИБУР будет забирать у “НОВАТЭКа” прямо с Пуровского завода”, – сказал он журналистам.

“Стоимость продуктопровода составляет более 60 млрд рублей, а расширение перерабатывающих мощностей Пуровского завода – еще 20 млрд рублей (увеличение мощности Пуровского ЗПК с 5 до 11 млн тонн – ред.). Но зато в результате мы получаем очень мощный синергический эффект”, – добавил Л.Михельсон.

Напомним, СИБУР в ноябре 2012 года приступил к строительно-монтажным работам по возведению магистрального продуктопровода для транспортировки ШФЛУ с Пуровского ЗПК до “Тобольск-Нефтехима”. Продуктопровод разделен на два строительных участка: “Пуровский ЗПК – Южно-Балыкская головная насосная станция” протяженностью 689 км и “Южно-Балыкская ГНС – “Тобольск-Нефтехим” протяженностью 417 км. Плановая пропускная способность нового продуктопровода составит более 4 млн тонн в год на первом участке и до 8 млн тонн – на втором.

Проект направлен на консолидацию легких углеводородных ресурсов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов для транспортировки и глубокой переработки на производственной площадке в Тобольске в рамках развития Западно-Сибирского нефтехимического кластера.

“СИБУР” заключил контракты на поставку ШФЛУ и СУГ на “Тобольск-Нефтехим” с “НОВАТЭКом” с 2014 до 2033 года. Объем поставки – не более 36 млн т ШФЛУ, при этом договор на транспортировку и переработку ШФЛУ – не более 24 млн тонн.

Кроме того, у “СИБУРа” действует контракт на поставку ШФЛУ с “Газпромом” с Сургутского завода стабилизации конденсата на “Тобольск-Нефтехим” до 2021 года. В период с 2012 по 2016 год ежегодные поставки увеличатся с 440 тыс. до более 1 млн тонн ШФЛУ. В последующие годы объемы закупаемого углеводородного сырья будут определены дополнительно.






Читайте также: 



17.12.2013
Похожие статьи:
  • Газпром нефть и СИБУР приступают к строительству нового ГПЗ в ХМАО
  • Газпром нефть и СИБУР приступают к строительству нового ГПЗ в ХМАО
    «Газпром нефть» и СИБУР подписали соглашение о строительстве в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) нового газоперерабатывающего завода мощностью 900 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год на базе Южно-Приобской компрессорной станции (КС).
  • Роснефть хочет пересмотреть контракт с СИБУРом в рамках СП Юграгазпереработ ...
  • Роснефть хочет пересмотреть контракт с СИБУРом в рамках СП Юграгазпереработ ...
    “Роснефть” пытается пересмотреть условия долгосрочного контракта на поставку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) на предприятия СИБУРа , пишет в среду газета “Коммерсант” со ссылкой на источники на рынке.
  • Путин в Тобольске обсудит развитие нефтехимической промышленности
  • Путин в Тобольске обсудит развитие нефтехимической промышленности
    Президент России Владимир Путин в Тобольске Тюменской области проведет совещание по развитию нефтехимической промышленности и примет участие в запуске завода по производству полипропилена.
  • Путин запустил производство полипропилена в Тобольске
  • Путин запустил производство полипропилена в Тобольске
    Президент РФ Владимир Путин запустил во вторник комплекс по производству полипропилена в городе Тобольск Тюменской области стоимостью 60 миллиардов рублей.
  • Путин задумался о СУГах
  • Путин задумался о СУГах
    Президент РФ изучит возможность повышения пошлин на сжиженный углеводородный газ. Об этом он заявил в Тобольске на открытии производства полипропилена СИБУРа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.