Войти

Эффективное лечение онкологии в Европе

Одной самых распространённых патологий является онкология, так как ее сложно вылечить. Рак имеет довольно запутанную структуру и геном, которые до сих пор досконально не изучены. Конечно же, одним из важнейших факторов патогенности являются

NASA ждёт, что Китай поделится с миром образцами с Луны

Ранее в КНР заявили об успешном запуске ракеты-носителя с аппаратом «Чанъэ-5» на Луну.


» » Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас-Сафа

Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас-Сафа

Новости » Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас-Сафа


Сирийская армия понесла тяжелые потери при попытке наступления на плато Ас-Сафа

Сирийские правительственные войска 24-25 августа атаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в центральной части вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Сувейда и Дамаск. Однако продвижение вперед обернулось тяжелыми потерями в результате контратак и засады террористов.
После ударов артиллерии, РСЗО и авиации подразделения 1-й, 3-й, 10-й дивизий и спецназа попытались прорвать оборону ИГ одновременно на севере, западе и востоке. На северном участке фронта сирийским военным удалось взять под контроль высоту Джебель абу-Ганем (Ганам), продвинувшись вперед на 2 км. Исламистские источники при этом утверждают, что боевикам ИГ уже к вечеру 25 августа удалось отбить эту высоту назад.
На западе, юго-западе и востоке правительственные войска встретили ожесточенное сопротивление хорошо организованных мобильных групп террористов, которые очень эффективно используют рельеф местности, постоянно перемещаясь в черных скалах вулканического плато. Правительственные войска по разным данным потеряли от 8 до 15 человек только убитыми. Десятки получили ранения разной степени тяжести.
На одном из участков фронта террористы заманили солдат в ловушку. Подразделение сирийской армии заметило группу женщин, приняло их за бежавших от ИГ заложниц (захваченных боевиками еще 25 июля) и поспешило навстречу, однако женщины оказались участницами террористической организации и разбежались. Солдаты оказались в окружении и попали под перекрестный огонь сразу с нескольких сторон.
По официальным данным, в ходе прорыва из окружения погибли 7 военнослужащих и около 50 получили ранения. Подконтрольные ИГ источники заявили о минимум 20 погибших и около 60 раненых сирийских военных в результате "успешной засады". Кроме того с помощью ПТРК боевики уничтожили 4 транспортных средства сирийской армии.
Сирийские официальные СМИ практически ничего не сообщают о потерях правительственных сил в боях на плато Ас-Сафа. Агентство SANA лишь сообщило, что армия отбила у террористов районы Кабр Шейх Хасан и Джебель аль-Ганем, уничтожив около 30 террористов. Однако р-н Кабр Шейх Хасан расположен западной окраине плато и объявлялся освобожденным более недели назад, а контроль над высотой Джебель аль-Ганем до сих пор не подтвержден.


Читайте также: 



27.08.2018
Похожие статьи:
  • Боевики ИГ согласны отпустить заложников, если их выпустят из плато Ас-Сафа ...
  • Боевики ИГ согласны отпустить заложников, если их выпустят из плато Ас-Сафа ...
    Полевые командиры блокированной группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на вулканическом плато Ас-Сафа предложили выпустить удерживаемых ими около 30 заложников если им предоставят коридор на север - в провинцию…
  • "Исламское государство" отбило атаки сирийской армии на плато Ас-Сафа
  • Погрузка раненного в ходе боев на плато Ас-Сафа, 20 августа 2018 Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) отбили попытки сирийской армии штурмовать последний оплот террористов на высотах вулканического…
  • Сирийская армия отбила атаку ИГ на авиабазу Хальхаля в провинции Сувейда
  • Сирийская армия отбила атаку ИГ на авиабазу Хальхаля в провинции Сувейда
    В ночь на 1 августа 2018 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) неожиданно атаковали окрестности авиабазы Хальхаля в юго-восточной сирийской провинции Сувейда. Группа террористов попыталась проникнуть…
  • Сирийская армия ведет бои против ИГ в провинции Сувейда
  • Сирийская армия ведет бои против ИГ в провинции Сувейда
    2 июня 2018 г. сирийские правительственные войска начали операцию против боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в провинции Сувейда. Формально считается, что здесь присутствуют лишь "ячейки ИГ…
  • Сирийская армия уничтожила блокированную группировку ИГ в провинции Ракка - ...
  • Сирийская армия уничтожила блокированную группировку ИГ в провинции Ракка - ...
    Ситуация восточнее г. Ракка 2 августа 2017 Сирийские правительственные войска 2 августа 2017 г. полностью ликвидировали остатки блокированной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России на правом берегу р. Евфрат…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.