Войти

Россия пригласила страны БРИКС к участию в проекте лунной станции

Россия пригласила страны БРИКС к участию в проекте лунной станции Роскосмос рассматривает проект строительства научной ...

Конгресс США утвердил закон о десятилетней оборонной помощи Израилю

Конгресс США утвердил в четверг, 13 сентября, закон, гарантирующий предоставление Израилю оборонной помощи на общую сумму 38 миллиардов долларов в течение 10 лет. Сенат утвердил аналогичный закон еще в начале…

Военного оштрафовали за публикацию в ВК фото из зоны ООС

Дзержинский городской суд Донецкой области оштрафовал на 340 гривен военнослужащего…



» » Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб

Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб

Новости » Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб


Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб

Президент США Дональд Трамп предостерег сирийского лидера Башара Асада от "безрассудного нападения" на провинцию Идлиб, большая часть территории которой подконтрольна боевикам.
"Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Россияне и иранцы сделают большую гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позвольте этому случиться", - написал Трамп в Twitter.
Идлиб - единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие. По данным спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в этом регионе находятся около 10 тыс. боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Восстановление Дамаском контроля над провинцией, по сути, станет концом масштабного военного противостояния в Сирии.
30 августа глава сирийского МИД Валид Муаллем по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Сирия пойдет до конца в освобождении Идлиба, независимо от того, нанесут ли Вашингтон и его союзники удар по территории республики, вновь обвинив Дамаск в использовании химического оружия.
Как сообщали 25 августа в Минобороны РФ, в провинции Идлиб при активном участии британских спецслужб боевиками готовится инсценировка применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей. Провокация должна послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии, отмечали в ведомстве.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



05.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.