Войти

Нибиру чуть не спалила Подмосковье: Пришельцы высадились в лесу перед атакой на 28 июля

Уфологи обнаружили инопланетного гоблина на месте падения посадочной капсулы.

Названы города России с самым грязным воздухом

В большинстве городов с наибольшим загрязнением атмосферы находятся крупные промышленные центры.

Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Вертолёт Ка-52К "Катран". Фото: © Алексей Михеев/АО "Камов" В настоящий момент проходят испытания нового ударного корабельного вертолета Ка-52К "Катран" для ВМФ России, построенного на базе Ка-52 "Аллигатор". О его возможностях агентству…

Новейшая российская крылатая ракета неожиданно оказалась ядерной

Согласно утверждениям предположительно нового главы Пентагона, российская крылатая ракета 9М729, из-за которой Соединённые Штаты, а вслед за ними и Россия, остановили участие в Договоре о ракетах средней и меньшей ...



» » Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб

Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб

Новости » Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб


Трамп предостерег Асада от "нападения" на Идлиб

Президент США Дональд Трамп предостерег сирийского лидера Башара Асада от "безрассудного нападения" на провинцию Идлиб, большая часть территории которой подконтрольна боевикам.
"Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб. Россияне и иранцы сделают большую гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Сотни тысяч людей могут быть убиты. Не позвольте этому случиться", - написал Трамп в Twitter.
Идлиб - единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие. По данным спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в этом регионе находятся около 10 тыс. боевиков террористических группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Восстановление Дамаском контроля над провинцией, по сути, станет концом масштабного военного противостояния в Сирии.
30 августа глава сирийского МИД Валид Муаллем по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что Сирия пойдет до конца в освобождении Идлиба, независимо от того, нанесут ли Вашингтон и его союзники удар по территории республики, вновь обвинив Дамаск в использовании химического оружия.
Как сообщали 25 августа в Минобороны РФ, в провинции Идлиб при активном участии британских спецслужб боевиками готовится инсценировка применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей. Провокация должна послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии, отмечали в ведомстве.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



05.09.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.