Войти

США сдают России весь Ближний Восток

Турецкое издание Sabah выпустило публикацию, название которой звучало так: « По-моему, Путин улыбается». У многих возник ...

В Сирии задержали школьницу из Екатеринбурга, примкнувшую к ИГ

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор задержали двух гражданок России, примкнувших ранее к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов

Президент Петр Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей журналистов,…



» » США воюют в Тунисе

США воюют в Тунисе

Новости, Политика » США воюют в Тунисе


США воюют в Тунисе

Как сообщает в своем материал издание The National Interest, Соединенные Штаты Америки сохраняют военное присутствие в Тунисе по меньшей мере в течение четырех с половиной лет, и участвуют в столкновениях на территории североафриканской страны.

«Первое задокументированное прямое военное вмешательство США в Тунис после Второй Мировой Войны прошло в значительной мере незамеченным» — так начинается материал об официальных подтверждениях жертв, понесенных морпехами США в боевых действиях в Тунисе.

Так, в минувшем месяце представитель командования сил США в Африке AFRICOM подтвердил некую «ожесточенную битву» в неназванной североафриканской стране в 2017 году, где они вели боевые действия против группировки «аль-Каида в странах исламского Магриба» AQIM.

AFRICOM признал, что два морских пехотинца были награждены, однако не указал место конфликта по «дипломатическим соображениям». Также силы США были задействованы в трехдневной операции — помимо консультаций, они принимали и прямое участие в столкновениях. Проанализировав полученные факты о деталях боя, издание заключает, что речь идет о столкновении на высоте Семмама горной гряды в провинции Кассерин близ границы с Алжиром. Там морская пехота США понесла свои первые потери со времен Второй Мировой Войны.

Анализируя другие детали, издание «расшифровывает» и эпизод с гибелью четырех солдат спецназа США 28 февраля 2017 года — эта история попала в прессу без упоминания США. Тогда боевики ИГ* убили восемь человек — четырех спецназовцев США и четырех — Нигерии, в бою участвовала и авиация.

Сопоставляя и другие моменты, издание делает вывод, что в течение четырех с половиной лет США сохраняют военное присутствие в Тунисе, активно участвую в боестолкновениях на территории этой североафриканской страны.

Ранее мы сообщали об активности группировок в этом регионе: так, национальная полиция Алжира конфисковала различные виды вооружений у боевиков в районе Бордж Баджи Мохтар, что, вероятно, связано с деятельностью «аль-Каиды в странах исламского Магриба» AQIM.

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 




ТЕГИ:
AQIM«аль-Каида в странах исламского Магриба»СШАТунис
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply





Читайте также: 



21.09.2018
Похожие статьи:
  • Шиитские ополченцы вошли в Абу Кемаль
  • Шиитские ополченцы вошли в Абу Кемаль
  • Теракт в Ираке — погибло 28 силовиков
  • Теракт в Ираке — погибло 28 силовиков
  • Филиалы Аль-Каиды в мире
  • Филиалы Аль-Каиды в мире
    Цель "Аль-Каиды" - "халифат" во всей Евразии Агентство "Франс Пресс" опубликовало карту филиалов "Аль-Каиды" в мире. Не смотря на то, что в последнее время более опасной группировкой считается "Исламское государство" (ИГ)…
  • В результате нападения исламистов на отель в Мали погибли по меньшей мере п ...
  • В результате нападения исламистов на отель в Мали погибли по меньшей мере п ...
    В центре Мали в отеле произошёл захват заложников, в результате погибли по меньшей мере пять человек и, по предварительным данным, в плен к исламистам попали несколько иностранных туристов, среди которых — гражданин Украины. Вооружённые силы страны предпринимают действия по освобождению заложников.
  • Число погибших в Тунисе увеличилось до 37
  • Число погибших в Тунисе увеличилось до 37
    Число погибших в результате нападения на отели в пригороде тунисского курортного города Сус увеличилось до 37. Ранены 36 человек, рассказал министр здравоохранения арабской страны Саид Айди. Об этом сообщает радиостанция Mosaique FM.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.