Войти


» » Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам

Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам

Новости, Политика » Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам


Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам

Фото: esfera / shutterstock.com

Когда кажется, что нельзя еще больше унизить отдельно взятое государство, появляются представители Международного валютного фонда и заявляют, что можно. Заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован заявил, что на Украине не должно оставаться предприятий, которые нельзя было бы приватизировать.

"Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Кто сказал, что государство должно выдавать справки?"

Человек здравомыслящий сказал бы, что этот товарищ потерял берега. Что так откровенно заявлять о намерении распределить Украину между частными владельцами – выходит за рамки абсурда, и в любом нормальном государстве его после таких слов посла ли бы по известному маршруту. Но нет. Для Украины выступление представителя МВФ стало своеобразной «проверкой на гибкость». Как низко сможет прогнуться местное правительство ради очередного транша. Как мало собственного достоинства осталось у этой страны.

Даже у Порошенко, ранее заявлявшего о том, что государство – это плохой собственник и плохой менеджер (спрашивается, на кой черт тогда нужно такое государство?), хватило ума исключить вероятность приватизации оборонного комплекса. Но когда это слова Порошенко были для МВФ аргументом? При необходимости и оборонку к рукам приберут, либо по приватизации, либо в обозримом будущем за долги.

Разумеется, речь, произнесённая Рашкованом на полях финансового форума, нельзя считать прямым руководством к действию. Но тем оно и интересно – поглядеть, как после таких заявлений поведут себя в Киеве.

Андрей Шаповалов


Читайте также: 



23.09.2018
Похожие статьи:
  • Развод с МВФ: коррупционные тиски Порошенко оставили Украину без денег
  • Развод с МВФ: коррупционные тиски Порошенко оставили Украину без денег
    Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Накануне на Украине прошли переговоры с представителями Международного валютного фонда о предоставлении задержанного в конце прошлого года транша. Однако вместо сообщения конкретных сроков возобновления кредитной линии финансовые кураторы Незалежной
  • США беспокоит вопрос пересмотра итогов приватизации в РФ
  • США беспокоит вопрос пересмотра итогов приватизации в РФ
    Посол США в РФ Джон Теффт (на фото) в ходе встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным затронул тему возможного пересмотра итогов приватизации в России, а также ситуацию вокруг АФК «Система», сообщил Шохин. «Посол спросил, не пойдет ли в России процесс
  • Минэнерго может отказаться от планов приватизации МРСК в 2014г
  • Минэнерго может отказаться от планов приватизации МРСК в 2014г
    Из-за сложной ситуации на рынке.
  • Греческую газовую компанию DEPA могут приватизировать без местных операторо ...
  • Греческую газовую компанию DEPA могут приватизировать без местных операторо ...
    Приватизация DEPA была сорвана летом 2013г из-за отказа “Газпрома” представить обязывающее предложение из-за ряда условий тендера.
  • Из списков исключить
  • Из списков исключить
    «Первый вице-премьер Игорь Шувалов направил президенту согласованный с премьером Владимиром Путиным обновленный список госкомпаний, которые планируется приватизировать. Государство намерено продать полностью госпакеты акций ВТБ, «Роснефти», «Интер РАО», «РусГидро» и «Алросы». По мнению экспертов,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.