Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Война кормит: Германия санкционировала поставки оружия Саудовской Аравии

Война кормит: Германия санкционировала поставки оружия Саудовской Аравии

Новости, Политика » Война кормит: Германия санкционировала поставки оружия Саудовской Аравии


Война кормит: Германия санкционировала поставки оружия Саудовской Аравии

Фото: tung256 / Pixabay

Да, никто не ожидал такого от Германии. Казалось бы, ведущая страна Евросоюза должна воздерживаться от решений поставлять оружие странам, вовлеченным в войну. Ближневосточный кризис и так обернулся для ЕС и ФРГ в частности проблемами с мигрантами. Тем не менее, немецкий парламент дал добро на поставки вооружения Саудовской Аравии.

Как мы помним, КСА не первый месяц к ряду воюет с Йеменом. По этой ситуации Совет безопасности ООН выпустил большой доклад, в котором обвиняет страны, торгующие оружием с саудитами, в военных преступлениях по отношению к гражданским лицам Йеменской республики. В связи с этим эксперты Совбеза призвали страны мира воздержаться от поставок вооружения на Ближний Восток, в частности, Саудовской Аравии.

Но немцы решили по-другому. Возможность заработать на этом пересилила желание последовать призыву Совбеза ООН. ФРГ и КСА заключили договор на поставку вооружений на сумму в 254 млн евро. Известно, что арабская монархия не эксплуатирует купленное оружие в своей армии, а переправляет его в «горячие» точки. Это Сирия и Йемен.

Действия Германии выглядят слишком странно, поскольку, с одной стороны, немцы хотят остановить поток мигрантов с Ближнего Востока, бегущих от войны, а, с другой, косвенно участвуют в эскалации конфликта путем поставок оружия в регион. Получается, что заработанные деньги немцы потратят на содержание уже приехавших беженцев и на размещение вновь прибывающих? Фактически проблема только усугубится.

Вероятно, саудиты пообещали немцам «три короба», однако на месте Германии будет слишком наивно верить на слово союзнику Вашингтона. Неужели Штаты решили запачкать в крови ФРГ через КСА, чтобы потом использовать этот факт в свою пользу? Пока что на этот вопрос трудно ответить, но что-то подсказывает, что немцы зря ввязались в эту авантюру.

Константин Вяземский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



03.10.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.