Войти

Гордон запускает бизнес в Донецкой области

Об этом он рассказал в эфире телеканале «Украина 24».

Группу генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях

Семерых высокопоставленных офицеров Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях.

«Никогда снова?»

Пенсионер собирал и кушал хлеб с мемориала Голодомора.


» » Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый сектор

Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый сектор

Новости » Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый сектор


Законодательный и налоговый режимы РФ ограничат инвестиции в нефтегазовый секторЗначительная налоговая нагрузка, отсутствие налоговых послаблений для инвесторов, а также риск непредвиденных действий и вмешательства в операционную деятельность со стороны государства – факторы, ограничивающие прямые иностранные инвестиции в нефтегазовый сектор России, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody’s.



Агентство отмечает, что иностранные инвестиции в сектор необходимы, поскольку могут помочь России в освоении трудноизвлекаемых запасов и географически удаленных и сложных регионов по мере истощения традиционных запасов углеводородов.

«Для того, чтобы просто поддерживать добычу на текущем уровне в долгосрочной перспективе, России понадобится осваивать более сложные ресурсы, что потребует существенного увеличения инвестиций и технической оснащенности в условиях благоприятного налогового режима и при наличии механизмов распределения рисков с партнерами», – полагает старший аналитик группы корпоративных финансов агентства Юлия Прибыткова.

При этом Moody’s отмечает, что поддержание благоприятного режима на протяжении длительного времени может оказаться под вопросом, принимая во внимание необходимость финансирования бюджетного дефицита и государственную политику, ограничивающую иностранное участие в секторе.

“Социально-экономические факторы, вероятно, приведут к необходимости повышения налогообложения в секторе. Государство будет вынуждено увеличивать социальные расходы в то время как бюджетные доходы от ненефтегазовых отраслей снижаются”, – отмечает Moody’s.

Ужесточение налогового режима и регулирования нефтегазового сектора, по мнению агентства, снизят его привлекательность для иностранных инвесторов, и, как следствие, окажут неблагоприятное влияние и на российские компании, такие, как ЛУКОЙЛ , НОВАТЭК, “Русснефть” , “Башнефть” , “Татнефть” , “Газпром” , “Газпром нефть” и “Роснефть» .


Читайте также: 



19.12.2013
Похожие статьи:
  • Путин прописал ЛУКОЙЛу и Сургутнефтегазу повышение налогового бремени
  • Путин прописал ЛУКОЙЛу и Сургутнефтегазу повышение налогового бремени
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает повышение налогового бремени для частных нефтегазовых компаний, поскольку это будет способствовать решению проблем в российской экономике.
  • Азербайджан увеличил инвестиции в нефтесектор
  • Азербайджан увеличил инвестиции в нефтесектор
    По итогам января-ноября 2013 года инвестиции в нефтяной сектор Азербайджана составили 4,324 млрд манатов ($5,529 млрд по текущему обменному курсу). Об этом сообщили в Госкомстате.
  • Moody’s присвоило ожидаемым евробондам Газпрома в швейцарских франках рейти ...
  • Moody’s присвоило ожидаемым евробондам Газпрома в швейцарских франках рейти ...
    Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ожидаемым евробондам “Газпрома” в швейцарских франках рейтинг “Ваа1″ со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
  • Инфраструктурные амбиции
  • Инфраструктурные амбиции
    Представители государственных органов и частного сектора придерживаются единого мнения в отношении полезности применения механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) для модернизации российской инфраструктуры, а также необходимости совершенствования законодательства и наличия четкой
  • Moody`s прогнозирует негативное будущее Франции
  • Moody`s прогнозирует негативное будущее Франции
    Агентство Moody`s предупредило Францию, что может понизить прогноз ее рейтинга до негативного в случае, если поддержка французских банков и других стран еврозоны существенно повысит расходы бюджета. Французские власти заявили, что не допустят снижения рейтинга и что у страны есть пространство
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.