Войти

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...

Кириленко кажется, что решение Собора УПЦ МП написано в Кремле

Решение Собора УПЦ МП было написано в Кремле. Такое предположение…

Военный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав издевательств командиров

«В зоне так называемой операции оккупационных сил продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава».

Бывший криптограф ЦРУ планирует создать криптобанк

Билл Бархидт, бывший криптограф Центрального разведывательного управления, который, если присмотреться повнимательнее...



» » В США обвинили россиянку во вмешательстве в американские выборы

В США обвинили россиянку во вмешательстве в американские выборы

Новости, Политика » В США обвинили россиянку во вмешательстве в американские выборы


В США обвинили россиянку во вмешательстве в американские выборы


Минюст США в пятницу обвинил гражданку РФ в организации попыток вмешательства в американские промежуточные выборы в Конгресс США 2018 года, говорится в заявлении ведомства, опубликованном на его сайте.



Гражданка РФ обвиняется в организации и финансировании сговора с целью вмешательства в выборы США 2016 года и в намеченные на 6 ноября 2018 года промежуточные выборы, следует из заявления министерства юстиции США.



Обвиняемую женщину зовут Елена Алексеевна Хусяйнова (Elena Alekseevna Khusyaynova), ей 44 года, она из Санкт-Петербурга.



По данным Минюста США, женщина, предположительно, работала главным бухгалтером в проекте «Лахта», который, по данным американских властей, финансировался компанией «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг», а также якобы непосредственно их владельцем Евгением Пригожиным. В отношении Пригожина, а также связанного с ним «Агентства интернет-исследований», действуют санкции США.



«Стратегическая цель этого предполагаемого сговора, который продолжается по сей день, заключается в том, чтобы посеять противоречия в политическую систему США и подорвать доверие к нашим демократическим институтам», — говорится в заявлении прокурора Окружного суда Соединенных Штатов для Восточного округа Вирджинии Захари Тервиллингера.



По данным Минюста США, проект «Лахта» работает в нескольких направлениях, одно из которых нацелено на внутреннюю аудиторию в России, а остальные — на аудиторию за рубежом в различных странах: Соединенных Штатах, на Украине, в странах Европейского союза.



Так, в рамках этого проекта участники заговора пытались выдать себя за американских политических активистов. «Они использовали платформы социальных сетей, чтобы создавать профили в соцсетях и электронную почту якобы американских граждан, а затем использовал их для создания вызывающего разногласия контента политического и социального характера, направленного на американскую аудиторию», — отмечается в релизе Минюста США.




«Некоторые аккаунты в социальных сетях распространяли десятки тысяч сообщений и имели десятки тысяч подписчиков», — подчеркивается в нем.




Темы, которые поднимали в соцсетях выдававшие себя за американских активистов люди, касались проблемы иммиграции, прав граждан США на хранение оружия, расовой дискриминации, а также дискриминации половых меньшинств и другие остро стоящие для американской жизни проблемы. При этом так называемые активисты не придерживались одинаковой идеологии, а порой высказывали совершенно противоположные точки зрения.



Согласно информации ведомства, россиянка заведовала финансовыми документами проекта. В частности, она занималась учетом его расходов на деятельность проекта в Соединенных Штатах: на рекламу в социальных сетях и медиа платформах, на регистрацию доменных имен, на приобретение прокси-серверов, на оплату работы активистов, продвижение новостных публикаций в социальных платформах.



Так, в период с января 2016 года по июнь 2018 года предположительный бюджет проекта превысил $35 млн, причем только с января по июнь 2018 года он составил более $10 млн.



В заявлении директора ФБР Кристофера Рэя, которое публикует Минюст США, говорится, что «это дело является напоминанием для американцев о том, что враждебно настроенные иностранные государства продолжают свои попытки вмешаться в нашу демократию путем создания социальных и политических движений, распространения недоверия к нашей политической системе и выступая за или против наших политических кандидатов».



«Мы со всей серьезностью принимаем угрозы нашей демократии и привержены работе с нашими партнерами по идентификации и противодействии этим незаконным операциям по оказанию влияния», — добавил он.



Читайте также: Керченская трагедия: где убийца взял деньги на оружие (ВИДЕО)


Источник


Читайте также: 



19.10.2018
Похожие статьи:
  • Учёные предупредили о глобальной манипуляции в социальных сетях
  • Учёные предупредили о глобальной манипуляции в социальных сетях
     По словам учёных из Оскфордского университета, через Facebook, Twitter и другие подобные платформы активно распространяется политическая дезинформация.
  • Симоньян поинтересовалась, что курят в нацразведке США?
  • Симоньян поинтересовалась, что курят в нацразведке США?
    Маргарита СимоньянГлавный редактор RT Маргарита Симоньян обратилась к национальной разведке США с двумя вопросами.Сегодня, 14 февраля, стали известны подробности доклада американской национальной разведки. Одно из положений документа, содержит информацию о России. Согласно ему, Россия якобы
  • США намерены ввести санкции против России из-за "вмешательства в выборы"
  • США намерены ввести санкции против России из-за
    Вашингтон готовится ввести ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за кибератаки против американской ...
  • Путин «лично вмешался» в выборы президента США, — американский телеканал
  • Путин «лично вмешался» в выборы президента США, — американский телеканал
    Первоначально целью вмешательства была якобы месть кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.
  • Исследование: Большинство граждан США читают новости в соцсетях
  • Исследование: Большинство граждан США читают новости в соцсетях
    Научным работникам удалось определить, что порядка 62% американских жителей читают новости в социальных сетях. Об этом свидетельствует одно из последних исследований Pew Research.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.