Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулусе

Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулусе

Новости » Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулусе


Турция ликвидирует неподконтрольные ей группировки в Джарабулусе

Досмотр автомобиля во время комендантского часа в Джарабулусе боевиками "военной полиции" протурецкой группировки СНА, 21 ноября 2018
После ликвидации "независимых" от Турции группировок альянса "Ахрар аль-Шаркия" в сирийском городе Африн (пр. Алеппо) турецкие военные взялись за зачистку г. Джарабулус на западном берегу Евфрата.
21 ноября 2018 г. было объявлено о начале операции подконтрольных турецкому командованию группировок из "Сирийской национальной армии" (СНА, бывш. "Свободная сирийская армия") против "независимых" группировок в Джарабулусе.
В город были переброшены отряды "военной полиции" из состава СНА и подразделения турецкого спецназа, объявлен комендантский час. Группировки, которых обвинили в "коррупции" и других преступлениях в Джарабулусе (в отличие от Африна) предпочли не сопротивляться. Все согласились сдать оружие и расформировать свои группировки уже во второй половине дня.
Вечером командование протурецкой "Сирийской национальной армии" объявило о "завершении операции по восстановлению безопасности в Джарабулусе".
Процесс передачи опорных пунктов и сдачи оружия продолжается в регионе Африн. 21 ноября здесь боевики бывшей группировки "Фуркат аль-Хамза" передали СНА четыре своих блокпоста между н.п. Басута и городом Африн.
Ситуацией с прекращением "вольницы" согласны далеко не все участники исламистских вооруженны формирований, на которые опиралась Турция в завоевании северо-запада Сирии. Днем в Африне прошла демонстрация в поддержку распускаемого альянса "Ахрар аш-Шаркия".
Protests in northern #Aleppo CS in support to Ahrar al Sharqiya pic.twitter.com/0jd207gw1M— Drexl Spivey (@RisboLensky) 21 ноября 2018 г.


Читайте также: 



22.11.2018
Похожие статьи:
  • Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в прови ...
  • Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в прови ...
    Боевики протурецких исламистских группировок никак не успокоются и пытаются повторить успешный рейд своей диверсионной группы в тыл сирийской армии. В ночь на 13 ноября 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Изза…
  • Курды организовали вооруженное подполье в регионе Африн
  • Курды организовали вооруженное подполье в регионе Африн
    Боевики одной из протурецких группировок в Африне Курдские комитеты народной обороны YPG организовали вооруженное подполье на территории захваченого турецкой армией региона Африн сирийской провинции Алеппо.
  • В Африне произошли боестолкновения между двумя группировками исламистов
  • В Африне произошли боестолкновения между двумя группировками исламистов
    Пленные боевики бригады "Аль-Хамза" в Африне, 25 марта 2018 Разграбив курдский г. Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие боевики начали предъявлять друг к другу претензии. Оказавшиеся в условиях относительно мирной…
  • Африн 20 марта 2018: исламистско-турецкий альянс захватил 5 селений южнее А ...
  • Африн 20 марта 2018: исламистско-турецкий альянс захватил 5 селений южнее А ...
    Во вторник, 20 марта 2018 г., войска исламистско-турецкого альянса при поддержке турецкой артиллерии и авиации отбили у курдов еще как минимум пять населенных пунктов южнее Африна. Турецкие источники заявляют о…
  • Африн 6 марта 2018: исламисты пробиваются к г. Африн с двух сторон, курды п ...
  • Африн 6 марта 2018: исламисты пробиваются к г. Африн с двух сторон, курды п ...
    Во вторник, 6 марта 2018 г., войска исламистско-турецкого альянса продолжили наступление на северо-восточном и юго-западном участках фронта. В течение дня им удалось захватить до 4 селений и с обоих направлений…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.