Войти

Штурмовую авиацию ЮВО в Ставропольском крае пополнили четыре новейших Су-25СМ3 «Суперграч»

Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре новейших глубокомодернизированных Су-25СМ3. Самолеты прибыли в одну из авиационных частей 4 Армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Ставропольском крае, пролетев более 800…

Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, спасая раненых бойцов (ФОТО)

Вечером 19 апреля в бою у посёлка Октябрь погибла санинструктор Народной милиции ДНР Лилия Эгамбердиева (Максименко).

Французским воякам у границ РФ напомнили о дивизии «Шарлемань»

Пока граждане РФ по доброте душевной собирают средства на восстановление сгоревшего в Париже собора, Франция отправляет к российским границам своих солдат и тяжёлую бронетехнику, угрожая войной. У французов всегда ...



» » Сводка от УНМ ДНР 3.02.2019. Командование ВСУ прислало в зону «ООС» массовый «агитдесант» для поддержки Порошенко на выборах

Сводка от УНМ ДНР 3.02.2019. Командование ВСУ прислало в зону «ООС» массовый «агитдесант» для поддержки Порошенко на выборах

Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 3.02.2019. Командование ВСУ прислало в зону «ООС» массовый «агитдесант» для поддержки Порошенко на выборах


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 3.02.2019



За прошедшие сутки противник семнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы десяти населенных пунктов Республики. Об этом в ходе брифинга 3 февраля сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам Спартака, Крутой Балки, Ясиноватой, Старомихайловки и району аэропорта Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы Ленинского, Коминтерново, Саханки и Набережного.

По уточненным данным, в результате обстрела Старомихайловки вечером 1 февраля боевиками из 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко повреждены девять жилых домов. Украинские боевики из вооружения БМП-2 без разбору «прошлись» по всем домостроениям двух улиц данного поселка», — говорится в заявлении.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 186 единиц.

1 февраля, в районе 21:30 под огнём ВСУ оказалась одна из окраин города Донецка - посёлок Старомихайловка. Украинские террористы открыли огонь из орудий БМП-2 по мирному населённому пункту. Ни чем иным повреждение более десятка домов, находящихся на соседних улицах на расстоянии более 2 километров от позиций ВСУ, в глубине посёлка и не имеющих по содеству ни одного военного объекта, объяснить нельзя. Только чудом удалось избежать жертв, ведь бронебойные снаряды пробивали стены и окна, залетая в дома мирных жителей.



Укрофашисты в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 8:05-8:35 – Широкино — Саханка: произведен 1 выстрел из СПГ, выпущено 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 13:40 – Павлополь — Набережное: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 16:00 – Пески – Донецк (Вольво-центр): произведен 1 выстрел из СПГ, применялось стрелковое оружие.
▶️ 16:50 – Водяное — Ленинское: выпущено 2 мины калибра 82 мм.
▶️ 17:20 – Зайцево (северное) — Зайцево (южное): применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.




Командование ВСУ прислало в зону «ООС» массовый «агитдесант» для поддержки Порошенко на выборах


Командование ВСУ во главе с министром обороны Украины намерено обеспечить массовую поддержку украинскими военнослужащими действующего президента Петра Порошенко на предстоящих в марте 2019 года выборах руководителя страны. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В соединения и воинские части направлено множество рабочих групп, задача которых – обеспечить победу действующего президента на выборах. В зону операции оккупационных сил прибыл самый мощный «десант» агитаторов под руководством командующего сухопутными войсками (Украины) генерал-полковника (Сергея) Попко», — сказал начальник пресс-службы.

По его словам, комплекс мероприятий по обеспечению предвыборной кампании Порошенко проводят украинский министр обороны Степан Полторак и главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко. Военачальники обеспокоены тем, что в случае смены действующего режима им придется ответить за преступления перед народом.

«В случае поражения Порошенко, командование оккупационных войск грозится снять виновных командиров с должностей несмотря на все былые заслуги. Тем самым командиры поставлены в сложную ситуацию, так как им хорошо известно об отрицательном рейтинге Порошенко среди подчиненных. В украинском генштабе прорабатывается схема фальсификации результатов выборов», — добавил Безсонов.

Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года. По данным украинского центризбиркома, заявления на участие в выборах руководителя государства подали свыше двух десятков кандидатов.




"Вопреки". Фильм Георгия Медведева о жизни людей под постоянными обстрелами ВСУ


Уже пятый год в Донбассе идёт война. Несмотря на то, что территории ЛНР и ДНР до сих пор подвергаются обстрелам, местное население продолжает работать, учиться и пытается вернуться к нормальной жизни. Вновь открываются крупнейшие предприятия, развивается бизнес. И всё же события последних лет оставили на регионе значительный отпечаток.

В прифронтовых районах Донбасса война не прекращается. Мирная атмосфера на линии фронта в Донбассе, скорее, исключение. Многие населённые пункты региона до сих пор постоянно обстреливает тяжёлая артиллерия ВСУ — в нарушение Минских соглашений.

Прифронтовая зона: тысячи мирных граждан — стариков и детей — от Саханки до Зайцево.

Разные судьбы, разные истории, но одно на всех: выжить. И не просто выжить, но жить: строить, воспитывать, возрождать, и всё это — вопреки врагу, вопреки обстрелам, вопреки смерти. Вопреки.



Спасатели МЧС ДНР ликвидировали шесть пожаров


За прошедшие сутки на территории Республики произошло 6 пожаров. Об этом сообщает сегодня, 3 февраля, пресс-служба МЧС ДНР.

Кроме того, 2 февраля в Ясиноватском районе, поселок станции Донецк-Северный, произошло падение дерева на проезжую часть автодороги. Спасатели ГПСО Ясиноватой бензопилами распилили и убрали упавшее дерево, а также кронировали два аварийных дерева. От МЧС ДНР привлекалось 1 единица техники, 4 человека личного состава.

Также в Ясиноватой на улицах Лермонтова, Некрасова, Школьной проводилась уборка наледи с кровель многоквартирных домов. Спасатели ГПСО Ясиноватой при помощи автоколенчатого подъемника и шанцевого инструмента убрали наледь с кровель. От МЧС ДНР привлекалось 1 единица техники, 2 человека личного состава.

В Торезе, на проспекте Гагарина, на четвертом этаже четырехэтажного дома проводился демонтаж аварийной части конструкции балкона. Спасатели ГПСО Тореза шанцевым инструментом выполнили работы. От МЧС ДНР привлекалось 1 единица техники, 4 человека личного состава. Аналогичные работы проводились в Макеевке.

По состоянию на утро 3 февраля на территории Донецкой Народной Республики
организована работа 4 пунктов оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Еленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь).
За сутки в пункты оказания помощи обратился 331 человек, за медицинской помощью
обратилось 8 граждан. С начала года в пункты оказания помощи обратилось 12 520 человек, медицинская помощь оказана 359 гражданам.

Автомобильные дороги проходимы — МЧС ДНР

По состоянию на утро 3 февраля на территории Донецкой Народной Республики и в Донецке заторов на автомобильных дорогах нет, проходимость нормальная. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

От государственных и коммунальных предприятий на автомобильных дорогах общего пользования в дежурном режиме работает 23 единицы техники, 23 человека; на дорогах населенных пунктов привлекалось 5 единиц техники, 5 человек; в дежурном режиме — 225 единиц техники, 226 человек.



Архив. Кровавый февраль 2015


Люди на Донбассе просто хотели жить! Но, когда в Киеве произошел государственный переворот, жители Донбасса с ним не согласились и Украина пошла на них войной. Почти за пять лет боевых действий, только лишь по официальным данным, погибло более 15 тысяч человек, а более 45 тысяч человек пострадало. Украине никогда не отмыться от этой крови!













Читайте также: 



03.02.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.