Войти

Трамп отреагировал на встречу Путина и Кима

Трамп отреагировал на встречу Путина и Кима EP Президент США Дональд Трамп "отозвался с похвалой" о заявлениях президента России Владимира Путина по поводу КНДР, сообщает агентство Рейтер. Путин заявил, что доволен ...

Грязная «Дружба»: виновных накажут, РЖД готова возить нефть цистернами (ВИДЕО)

На сегодняшний день транзит нефти частично или полностью приостановили: Белоруссия, Польша, Германия, Словакия, Украина и Чехия.

Пережитый инфаркт может привести к ломкости костей – Ученые

Одним из последствий инсульта может стать остеопороз, на который редко обращают внимание.



» » Украина: нет российских наблюдателей – нет признания выборов

Украина: нет российских наблюдателей – нет признания выборов

Новости, Политика » Украина: нет российских наблюдателей – нет признания выборов


Украина: нет российских наблюдателей – нет признания выборов

Фото: salajean / Shutterstock.com
Киев продолжает агрессивно утверждать, что президентские выборы могут и должны состояться без присутствия российских наблюдателей. Ну, оно и понятно: у нас же карусели, вбросы, подкупы… Не дай бог выберем им Путина и что делать тогда кандидатам?

И это несмотря на то, что уже даже спецпредставитель США по Украине (по факту – наместник Вашингтона, легат) Курт Волкер тоже заговорил о необходимости присутствия наблюдателей из России. И официальный представитель БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ Томас Раймер говорит, что негоже не пускать россиян, ибо демократические страны так не поступают. Впрочем, в США нас тоже на выборы не пускали, и ничего, Трампа все признали… Но они вообще никого не пускают в принципе; в Техасе, например, за нахождение на расстоянии менее 100 футов от избирательного участка лица, прямо не причастного к выборам, карается тюрьмой. Словом, что дозволено Юпитеру – не дозволено быку. Пёс с ними, вернёмся к Украине.

Антагонист «Нашей Маши» Захаровой, официальный представитель МИД Украины Е. Зеленко парирует, что наблюдатели от её страны не ездили на выборы российского президента в прошлом году. Однако надо понимать разницу между «не поехать» и «не пускать». Разница огромна: если ты не хочешь присутствовать в качестве кого-либо на мероприятии – никто силком тащить не будет, только не кричи потом, что выборы нелегитимны. Напротив, если «смотрящих» за одной из высших форм проявления демократии до «просмотра» не допускают, – ух, сколько интересного здесь можно получить!

Учитывая начало политических репрессий против одного из кандидатов – В. Медведчука, на что даже вечно слепая Европа обратила внимание, неприсутствие российской делегации или россиян в составе миссии БДИПЧ может сразу ставить под сомнение законность результатов выборов, какими бы они ни были. Иными словами, Россия получит полное право не признавать результаты этого фарса и действовать соответственно.

И не случайно извлекли на свет Януковича. Его в общем-то никто должности официально не лишал, просто Запад признал сначала Турчинова, а потом и экстренные выборы Порошенко. Учитывая незаконность действий киевских радикалов, оспорить законность воцарения «кровавого пастора» и «шоколадного короля» вполне можно.

Однако не думаю, что Януковича вытащили, чтобы посадить обратно на киевский стол. Скорее, как напоминание Европе, что мы здесь в курсе событий, знаем вашу игру в 2014-м, поэтому не допустим беззакония в выборном процессе.

Валерий Усачёв



Источник


Читайте также: 



07.02.2019
Похожие статьи:
  • Памфилова: не стоит взывать к совести отрабатывающих русофобский хлеб
  • Памфилова: не стоит взывать к совести отрабатывающих русофобский хлеб
    фото ТАССБессмысленным занятием назвала глава российского Центризбиркома России Элла Памфилова попытки "апеллировать к совести тех, кто подобострастно отрабатывает русофобский хлеб". Так она прокомментировала уже звучащие оценки о нелегитимности предстоящих выборов президента России.По словам
  • Киев решил не пускать россиян в посольство и консульства в день выборов
  • Киев решил не пускать россиян в посольство и консульства в день выборов
    Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о недопуске россиян в консульства и посольство в день голосования на выборах ...
  • Европарламент отказался отправлять наблюдателей на выборы в РФ
  • Европарламент отказался отправлять наблюдателей на выборы в РФ
    Выборы в России 18 марта состоятся без наблюдателей от Европарламента.…
  • Сводка событий за 3 июля 2015 года от агентства Anna-news
  • Сводка событий за 3 июля 2015 года от агентства Anna-news
    Сводка событий за 3 июля 2015 года от агентства Anna-news. Наблюдатели бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ поедут на выборы в Донбасс только при наличии официального приглашения Киевских властей, сообщил глава бюро.
  • Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ
  • Валерий Федоров,  генеральный директор ВЦИОМ
    – Прогноз на предстоящие выборы составить уже можно. Но он будет экстраполяционным. А как сейчас работают экстраполяции, показали думские выборы и все события вокруг них. По тем данным, какие есть на сегодня, Путин уверенно побеждает в первом туре. Но это если допустить, что ничего не произойдет. А
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.