Войти

Сирийская армия взяла под контроль северные окраины Хан Шейхуна

К утру 19 августа 2019 г. сирийские правительственные войска выбили исламистов с блокпоста "Аль-Факир" на северо-западной окраине города Хан Шейхун и впервые атаковали противника непосредственно в городской застройке.

«Буду Вас по-братски консультировать»: Захарова посмеялась над Зеленским

«Про сигналы: их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности», — напомнила официальный представитель МИД РФ.



» » Украинские пограничники провели в Азовском море учения по отражению нападения

Украинские пограничники провели в Азовском море учения по отражению нападения

Новости » Украинские пограничники провели в Азовском море учения по отражению нападения


Украинские пограничники провели в Азовском море учения по отражению нападения

Украинские морские пограничники совместно с представителями операции объединенных сил (ООС) и катерами Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) провели в Азовском море учения "по отражению нападения вражеских сил". Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, размещенном на сайте ведомства в среду.
"По легенде учений, судно-нарушитель, игнорируя запросы и законные требования корабля Морской охраны и катеров ВМС ВСУ, осуществляло опасные маневры на большой скорости и пыталось приблизиться к берегу для возможной высадки диверсионной группы" - говорится в сообщении.
Согласно данным Госпогранслужбы, военным удалось остановить судно-нарушитель и заблокировать его в определенном районе. Также была предотвращена высадка предполагаемых диверсионных групп.

Украина в 2018 году взяла курс на наращивание сил в Азовском море. Наряду с созданием базы военно-морских сил, Киев сосредоточивает в этом районе авиацию, сухопутные силы и подразделения пограничников. Кроме того, власти периодически проводят на побережье военные учения, предыдущие были в октябре.
Ранее Украина обвинила Россию в блокаде Азовского моря, заявив, что она проводит необоснованные проверки судов во время их прохода через Керченский пролив. Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мер "по защите национальных интересов в акватории Черного и Азовского морей и Керченском проливе".
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



11.02.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.