Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » Минэнерго будет лицензировать экспорт СПГ с марта 2014г

Минэнерго будет лицензировать экспорт СПГ с марта 2014г

Новости » Минэнерго будет лицензировать экспорт СПГ с марта 2014г


Минэнерго будет лицензировать экспорт СПГ с марта 2014гМинистерство энергетики РФ будет наделено функцией по лицензированию экспорта углеводородного сырья в рамках закона “Об экспорте газа” с марта 2014 года. Об этом говорится в материалах ведомства.



В настоящее время лицензии на экспорт находятся исключительно в ведении Минпромторга России, что регулируется постановлением правительства от 9 июня 2005 года.Планируемый срок вступления в силу изменений в постановление правительства – март 2014 года.

Как сообщалось ранее, Минэнерго передадут полномочия Минпромторга по лицензированию экспорта углеводородного сырья. Эти полномочия Минэнерго планирует осуществлять в пределах установленной предельной численности работников его центрального аппарата, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству на обеспечение его деятельности.

В середине декабря министр энергетики Александр Новак сказал, что Минэнерго РФ в ближайшее время не планирует вносить новые предложения по либерализации экспорта сжиженного природного газа.

Президент Владимир Путин 2 декабря подписал закон о либерализации экспорта СПГ, принятый Госдумой 22 ноября и одобренный Советом Федерации 27 ноября. Согласно закону, право на экспорт СПГ, помимо “Газпрома” и его дочерних обществ, предоставляется также компаниям, лицензия на пользование недрами которых по состоянию на 1 января 2013 года предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа или направление добытого газа для сжижения на такой завод. Экспортировать СПГ также смогут госкомпании, которые являются пользователями участков недр, расположенных в границах внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, включая Черное и Азовское моря. Доля участия государства в таких госкомпаниях должна превышать 50%.

Таким образом, к экспорту СПГ, помимо “Газпрома”, могут быть допущены “Роснефть” и проект “Ямал СПГ”, который реализуется с участием “НОВАТЭКа”. Экспортеры газа будут представлять в Минэнерго РФ информацию об экспорте газа в установленном правительством порядке. Это позволит координировать экспортные поставки СПГ в целях исключения конкуренции между российскими экспортерами на зарубежных рынках.






Читайте также: 



25.12.2013
Похожие статьи:
  • Законопроект о либерализации экспорта СПГ внесен в Госдуму
  • Законопроект о либерализации экспорта СПГ внесен в Госдуму
    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на либерализацию экспорта сжиженного природного газа /СПГ/.
  • Проект закона о либерализации экспорта СПГ передан в правительство и должен ...
  • Проект закона о либерализации экспорта СПГ передан в правительство и должен ...
    Проект закона о либерализации экспорта сжиженного природного газа /СПГ/ согласован федеральными министерствами и ведомствами и передан в правительство. Об этом заявил журналистам министр энергетики Александр Новак.
  • Пока на экспорт СПГ, помимо Роснефти, Газпрома и НОВАТЭКа, претендует тольк ...
  • Пока на экспорт СПГ, помимо Роснефти, Газпрома и НОВАТЭКа, претендует тольк ...
    Законопроект об экспорте СПГ предусматривает “поэтапную либерализацию”, заявил вчера глава Минэнерго Александр Новак, право экспорта получат только госкомпании (“Роснефть” и “Газпром”) и проект НОВАТЭКа “Ямал СПГ”. Пока оно есть лишь у “Газпрома”. Министр подтвердил, что, согласно законопроекту,
  • Путин пообещал либерализацию рынка СПГ
  • Путин пообещал либерализацию рынка СПГ
    Россия в ближайшее время сделает шаги к либерализации рынка сжиженного природного газа (СПГ). С соответствующим заявлением выступил президент России Владимир Путин на деловом саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС), который начался сегодня на индонезийском
  • Роснефть заинтересована в экспорте СПГ
  • Роснефть заинтересована в экспорте СПГ
    Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “Роснефть” заинтересована в экспорте сжиженного природного газа (СПГ) и полагает, что либерализация экспорта сжиженного газа является первым шагом к либерализации экспорта трубопроводного газа, сказала журналистам вице-президент компании Влада Русакова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.