Войти

Французским воякам у границ РФ напомнили о дивизии «Шарлемань»

Пока граждане РФ по доброте душевной собирают средства на восстановление сгоревшего в Париже собора, Франция отправляет к российским границам своих солдат и тяжёлую бронетехнику, угрожая войной. У французов всегда ...

«Земные» пришельцы начали войну с Нибиру

Уфологи заметили следы применения массивного лучевого оружия против кораблей аннунаков. Судьба человечества отныне зависит от развитых инопланетян, защищающих Солнечную систему, считают специалисты.

В России начались оценочные и сравнительные испытания снайперской винтовки "Уголек"

Центральный институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в госкорпорацию "Ростех") начал оценочные и сравнительные испытания нового снайперского комплекса "Уголек", который будет состоять только из компонентов российского производства. Об этом сообщила газета…



» » Силы безопасности Йемена провели операцию против укрытий "Аль-Каиды"

Силы безопасности Йемена провели операцию против укрытий "Аль-Каиды"

Новости » Силы безопасности Йемена провели операцию против укрытий "Аль-Каиды"


Силы безопасности Йемена провели операцию против укрытий "Аль-Каиды"

Силы безопасности Йемена в воскресенье провели антитеррористическую операцию против укрытий "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в провинции Абьян, расположенной на юге страны. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителя службы безопасности Йемена.
По его словам, антитеррористическая кампания была направлена на "захват ряда террористических элементов и ограничение передвижения других местных вооруженных групп, которые поддерживают существование боевиков и снабжают их оружием в этих районах".
Он также добавил, что при поддержке ОАЭ йеменским силам безопасности удалось конфисковать оружие и боеприпасы, в том числе ручные гранаты, самодельные взрывные устройства и средства связи в горных укрытиях боевиков "Аль-Каиды", которые бежали в другие районы.
В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов. В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным ООН, в результате вооруженного конфликта в Йемене с марта 2015 года более 7 тыс. мирных жителей погибли и свыше 11 тыс. получили ранения. Почти 4,6 тыс. погибли вследствие действий коалиции, около 1,4 тыс. - вследствие действий хуситов, 367 - из-за действий террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство" (запрещена в РФ).
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



08.04.2019
Похожие статьи:
  • В Йемене при обстрелах города Таиз за два дня погибли более 40 человек
  • В Йемене при обстрелах города Таиз за два дня погибли более 40 человек
    По меньшей 45 человек погибли за последние два дня во время обстрелов осажденного города Таиз в Йемене, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, которое в свою очередь…
  • Самолеты саудитов нанесли удар по свадьбе в Йемене — 13 человек погибли
  • Самолеты саудитов нанесли удар по свадьбе в Йемене — 13 человек погибли
    По меньшей мере 13 мирных жителей погибли при авиаударе сил саудовской коалиции по городу Санбан в йеменской провинции Дамар, контролируемой повстанцами.
  • Правозащитник: Все стороны конфликта в Йемене намерены продолжать боевые де ...
  • Правозащитник: Все стороны конфликта в Йемене намерены продолжать боевые де ...
    5 июля в рамках операции против повстанцев-хуситов, свергнувших президента Йемена Мансура Хади, коалиция под руководством Саудовской Аравии нанесла серию авиаударов по Йемену. В результате бомбардировки рынка в пригороде города Аден погибли по меньшей мере 45 человек, десятки получили ранения.
  • Хуситы заявляют, что и вторая кампания арабской коалиции в Йемене не достиг ...
  • Хуситы заявляют, что и вторая кампания арабской коалиции в Йемене не достиг ...
    Чуть более суток назад международная коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила о прекращении операции «Буря решимости» на территории Йемена и начале новой кампании «Возрождение надежды». Представитель хуситов, против которых была нацелена военная операция, Хамид Альбикхети заявил, что
  • США направили военные корабли к берегам Йемена
  • США направили военные корабли к берегам Йемена
    ВМС США направили два военных корабля к берегам Йемена, где коалиция арабских государств проводит военную операцию против повстанцев-хуситов. Вашингтон опроверг появившуюся ранее информацию о том, что корабли были отправлены на перехват иранского конвоя, который, по мнению Вашингтона, доставляет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.