Войти


» » Россия пообещала ответить на новые санкции США

Россия пообещала ответить на новые санкции США

Новости, Политика » Россия пообещала ответить на новые санкции США


Россия пообещала ответить на новые санкции США


Россия готова принять ответные меры на новые санкции США по закону Магнитского.



«Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант», - отмечается в заявлении российского посольства в Вашингтоне.



Дипломаты также подчеркнули, что попытки односторонних принудительных мер противоречат международному праву и не приняты в цивилизованном общении стран.



Также в посольстве указали на несоответствие новых санкций позитивному настрою между США и Россией, который сложился после встречи в Сочи госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.



Накануне Минфин США внес пять россиян в санкционный список. Под ограничения попали Руслан Геремееа, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елен Трикуля, командир спецотряда «Терек» Абузайд Висмурадов, а также сам спецотряд.



Акт Магнитского был принят США в декабре 2012 г., он подразумевает возможность введения санкций в отношении граждан РФ, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушениям прав человека. Россия неоднократно заявлял, что политизация дела Магнитского недопустима. Позже акту был придан статус глобального закона, то есть санкции могут применяться не только к россиянам, но к любому человеку в мире, который причастен к нарушению прав человека.







Источник


Читайте также: 



17.05.2019
Похожие статьи:
  • США расширили санкции против России
  • США расширили санкции против России
    США расширили санкции против России Вашингтон вводит санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций ...
  • С Лукашенко могут снять все санкции ЕС
  • С Лукашенко могут снять все санкции ЕС
    Главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе могут принять решение о полном снятии всех санкций с президента Лукашенко и его окружения.
  • В США обновили санкционный «список Магнитского»
  • В США обновили санкционный «список Магнитского»
    США внесли пятерых человек в санкционный «список Магнитского», передает 1 февраля РИА Новости со ссылкой на Минфин США. Согласно этой информации, в обновленный вариант списка внесены уроженец Севастополя Алексей Аничин, который в сообщении назван гражданином Украины, а также граждане РФ Евгений
  • В Кремле не исключают асимметричных действий в ответ на санкции США
  • В Кремле не исключают асимметричных действий в ответ на санкции США
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают асимметричных действий в ответ на расширение санкций со стороны США, но это не самоцель.
  • Привыкшие к смирной России американцы не ожидали от неё столь жёсткого отве ...
  • Привыкшие к смирной России американцы не ожидали от неё столь жёсткого отве ...
    Госдепартамент США, узнав, что Россия составила список американских чиновников, которым запрещён въезд на территорию РФ, назвал эту меру "безосновательной". Так, структура, возглавляемая Хиллари Клинтон, сообщила, что Россия не имела ни единого основания к тому, чтобы запрещать каким-либо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.