Войти

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Самыми атакуемыми стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в 3 раза увеличились атаки на энергокомпании


» » В 2013г нефтекомпании РФ инвестировали в проекты повышения уровня полезного использования ПНГ более 80 млрд руб

В 2013г нефтекомпании РФ инвестировали в проекты повышения уровня полезного использования ПНГ более 80 млрд руб

Новости » В 2013г нефтекомпании РФ инвестировали в проекты повышения уровня полезного использования ПНГ более 80 млрд руб


В 2013г нефтекомпании РФ инвестировали в проекты повышения уровня полезного использования ПНГ более 80 млрд руб24 декабря Правительственная комиссия по ТЭК под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, подвела итоги года в сфере повышения эффективности утилизации попутного нефтяного газа. С основным докладом на совещании Комиссии выступил глава Минприроды России Сергей Донской. Он отметил, что в 2013 году инвестиции в проекты, нацеленные на повышение уровня полезного использования ПНГ, составили 80,5 млрд руб. По сравнению с предыдущим годом общий объем инвестиций в эту сферу вырос на 50%. На сегодняшний день российские нефтяные компании реализуют порядка 50 крупных инвестиционных проектов, направленных на использование ПНГ. Наиболее масштабными из них являются проекты ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть» и ОАО «Лукойл».



По ключевым показателям утилизации ПНГ, согласно официальным прогнозам, в течение ближайших лет будет сохраняться положительная динамика. «По вертикально-интегрированным нефтяным компаниям мы ожидаем ежегодное повышение общего уровня использования ПНГ приблизительно на 7 % . Так, если в 2012 году этот показатель находился на отметке 76, 7 %, то к 2015 году он должен вплотную подобраться к 94%», – сообщил Сергей Донской в ходе своего доклада.

По итогам трех кварталов текущего года лидерами по утилизации ПНГ стали ОАО «Сургутнефтегаз» (99,2%), ОАО «Татнефть» (95,1%) и ОАО «НОВАТЭК» (94,5%). С наименьшей эффективностью используют ПНГ ОАО «Роснефть» (уровень утилизации составляет 68,7 %) и ОАО «Башнефть» (утилизируется 72,1% добытого ПНГ). В то же время глава Минприроды подчеркнул, что «объем вложений ОАО «Роснефть» в полезное использование ПНГ за 9 месяцев 2013 года максимальный среди всех нефтяных компаний – 17,5 млрд руб».

Также в ходе заседания комиссии по ТЭК было отмечено, что эффективность утилизации попутного нефтяного газа выросла после того как в прошлом году Правительство приняло постановление «Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа». В этом документе в качестве основного инструмента, стимулирующего приток инвестиций, предусматривается компенсация затрат на реализацию проектов по полезному использованию ПНГ с помощью вычетов из установленной платы за выбросы вредных веществ. Постановление, разработанное Минприроды России, вступило в силу с 1 января 2013 года.






Читайте также: 



25.12.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть начала утилизацию ПНГ с Ванкора
  • Роснефть начала утилизацию ПНГ с Ванкора
    На данный момент газ используется для обратной закачки в пласт для увеличения давления.
  • Лицензии нефтяников не будут привязаны к утилизации ПНГ
  • Лицензии нефтяников не будут привязаны к утилизации ПНГ
    Из лицензий по разработке нефтегазовых месторождений по запросу недропользователей будут исключать 95-процентную норму утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ). Ее не планируется также включать в новые лицензионные соглашения, пишут “Известия”. Об этом говорилось в докладе министра природных
  • Уровень утилизации ПНГ нефтекомпаниями РФ к 2015г достигнет 93,7%
  • Уровень утилизации ПНГ нефтекомпаниями РФ к 2015г достигнет 93,7%
    Утилизация попутного нефтяного газа (ПНГ) нефтекомпаниями РФ к 2015 году достигнет 93,7% от общего объема добычи, тогда как в 2013 году показатель составит 75,9%, следует из презентации к докладу министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского на заседании правкомиссии по ТЭК.
  • Предприятия ХМАО до 2021г вложат 65 млрд руб в утилизацию ПНГ
  • Предприятия ХМАО до 2021г вложат 65 млрд руб в утилизацию ПНГ
    Предприятия Ханты-Мансийского автономного округа до 2021 года инвестируют 65 млрд рублей в строительство объектов утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), следует из проекта региональной экологической программы на 2014-2020 годы, опубликованной на сайте правительства ХМАО.
  • Газпром нефть доведет утилизацию ПНГ до 95% в 2016г
  • Газпром нефть доведет утилизацию ПНГ до 95% в 2016г
    “Газпром нефть” , занимающая четвертое место по добыче нефти в РФ, намерена довести утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95% в 2016 году, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.