Войти

На седьмом небе от счастья: Этим трём Зодиакам Глоба обещает блистательный успех 21 января

Знаки Воздуха получат карту выбора – шаг за Близнецами, Весами и Водолеями.

Либералы беззазорно попиарились на погибших Маркелове и Бабуровой, извратив тематику митинга

В Москве прошла ежегодная акция в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Все шло довольно неплохо, пока либералы, воспользовавшись ситуацией, не поменяли тематику митинга на ...

При ракетном ударе Ирана пострадали 11 американских военных

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что при обстреле Ираном баз в Ираке пострадали 11 американских военных. Ранее об этом писало издание Defense One со ссылкой на военные источники в Соединенных Штатах…

Почему голод вызывает головокружение?

Многим из вас может быть знакомо то самое неприятное чувство, когда не позавтракав, мы приступаем к пище в обеденный перерыв, но вместо того, чтобы испытывать голод, мы часто чувствуем в этот момент тошноту ...



» » О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

Новости, Политика » О шансах Донбасса войти в состав России — мнение


О шансах Донбасса войти в состав России — мнение


Как уже сообщалось в недавнем комментарии Главы ДНР Дениса Пушилина «Русской Весне», Республика имеет «программу-максимум» — войти в состав России на правах федерального округа.



Известный украинский политик, председатель экс-парламента Новоросии Олег Царев высказал свое мнение по поводу этих заявлений:



«На самом деле это достаточно противоречивое высказывание. У руководителей Республик очень сложная ситуация, и я их понимаю. Они вынуждены делать заявления о присоединении к России на внутреннею аудиторию, а на внешнюю — о приверженности Минским соглашениям.




Насколько я понимаю, несмотря на то, что они говорят и делают внутри Республик, идёт активное обсуждение апгрейда Минских соглашений таким образом, чтобы украинский парламент смог проголосовать осенью.




В случае встречи „нормандской четвёрки“ эти процессы будут уже обсуждаться в деталях. Рада проголосует по-любому. Но сейчас Зеленский и Коломойский делают заявления о том, что можно обойтись без изменений в конституцию, проголосовав за временное положение этих территорий.



А позиция российской стороны в скрупулёзном соблюдении Минских соглашений. Тем не менее, этот диалог идёт.




И высока вероятность, что к осени проголосуют и за амнистию, и за закон о временных территориях Донецка и Луганска, либо за изменения в конституцию. А к этому времени будет прецедент разведения войск.




И то, что мы видим разоружение добробатов со стороны украинских властей — это первые шаги в этом направлении. Ни у кого нет сомнений в том, что соглашения надо выполнять, просто Украина хочет их изменить. И я думаю, это достаточно возможно», — заключил Царёв в беседе с «Национальной службой новостей».



«Я надеюсь на принципиальность российских должностных лиц, которые занимаются этим вопросом. Потому что изменения в конституции хоть как-то защищают людей, проживающих на этих территориях. За закон о временных территориях, имея большинство в парламенте, которое есть у Зеленского, можно проголосовать в течение 15 минут.



А изменения в конституцию требуют голосования на двух сессиях, то есть, это длительный период. И если будет видно, что Украина начинает откатываться назад от Минских соглашений, то у территорий будет возможность сделать свой выбор, в этот раз уже окончательно.



Территории всегда могут уйти. Я никогда не был сторонником Минских соглашений, но если их уж выполнять, то скрупулёзно», — заключил Царёв.



Читайте также: «Умалишённый» Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России





Источник


Читайте также: 



14.09.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.