Войти

США впервые испытали баллистическую ракету после выхода из ДРСМД

В четверг, 12 декабря 2019 г., Соединённые Штаты провели испытание баллистической ракеты малой дальности наземного базирования. Ракета пролетела более 500 км. и упала в океане.

Лукашенко готов залить Белоруссию кровью

Пытаясь сорвать создание Союзного государства, Александр Лукашенко может спровоцировать в Белоруссии большое кровопролитие. Если он сдаст страну на содержание Западу, здесь начнутся те же процессы, что и на Украине ...

Боевики ХТШ захватили базу ПВО на востоке Идлиба

Утром 11 декабря 2019 г. боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) неожиданно атаковали позиции сирийских военных в районе заброшенной базы ПВО между селениями Умм Ат-Тин и Мушрефа на восточном…



» » Россия, Сирия и Иран провели учения недалеко от позиций американских военных в провинции Дейр-эз-Зор

Россия, Сирия и Иран провели учения недалеко от позиций американских военных в провинции Дейр-эз-Зор

Новости » Россия, Сирия и Иран провели учения недалеко от позиций американских военных в провинции Дейр-эз-Зор


Россия, Сирия и Иран провели учения недалеко от позиций американских военных в провинции Дейр-эз-Зор

Сирийские, российские и иранские подразделения провели учения в провинции Дейр-эз-Зор недалеко от позиций курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) и американских военных на левом берегу Евфрата.
Как сообщает издание Al-Watan, учения объединённых сил прошли в долине Евфрата между городами Дейр-эз-Зор и Маядин. Официальная цель - противодействие террористическим группировкам, подразумеваются подпольные группы "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). Однако близость учений к первому американскому опорному пункту на левом берегу Евфрата (в районе месторождения Аль-Омар) говорит об отработке совместных действий на случай прорыва любого противника с противоположного берега.
В то же время вероятность атак со стороны СДС или американцев на данный момент в разы меньше, чем боевиков ИГ. Сирийская армейская разведка выявила консолидацию разрозненных групп "Исламского государства" как на подконтрольном курдам и США левом берегу реки, так и в пустыне Бадия аш-Шам (на правом берегу Евфрата). Не исключено, что в скором времени эти пока ещё действующие партизанскими методами группировки захотят объединиться.
Ещё одна возможная причина учений - обеспечение безопасности сухопутного пути от иракской границы, где двумя днями ранее был открыт погранпереход "Абу-Камаль - Аль-Каим". Безопасность подразумевается от любых угроз (начиная от ИГ и заканчивая США). Соединённые Штаты (и отчасти Израиль) пытались помешать открытию этого погранперехода, поскольку он открывает для России сухопутный путь к Средиземноморью через Иран и Ирак.



Источник


Читайте также: 



11.10.2019
Похожие статьи:
  • "Исламское государство" контратаковало курдов на левом берегу Евфрата
  • Утром 31 января 2019 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) контратаковали позиции курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС) одновременно в селениях Марашида и Багуз Фокани на…
  • Более 30 мирных жителей погибли от бомбардировок США на левом берегу Евфрат ...
  • Более 30 мирных жителей погибли от бомбардировок США на левом берегу Евфрат ...
    11 ноября преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) официально заявили о возобновлении наступления против боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на левом берегу Евфрата в пр. Дейр-эз-Зор…
  • Боевики "Исламского государства" атаковали позиции сирийской армии в пров ...
  • Боевики
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 6 сентября 2018 г. атаковали позиции сирийских военных и их союзников из Ирана и Ирака в районе селений Сальхия и Муайзила…
  • Курды полностью зачистили от ИГ сирийско-иракскую границу на левом берегу Е ...
  • Курды полностью зачистили от ИГ сирийско-иракскую границу на левом берегу Е ...
    Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) за последние четыре дня нанесли серию ударов по последним укрытиям боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор у…
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
  • Курды отбили у ИГ поселок Хаджин на левом берегу Евфрата
    В ходе боев 6-7 декабря 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) провели наступательную операцию на левом берегу Евфрата против терр. группировки "Исламское госдуарство" (ИГ, запрещена в России). После…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.