Войти

Заделал ребёнка – сбежал из поселка: Мужчины этих Зодиаков боятся ответственности

Астролог советует всегда убеждаться в надежности партнёра.

Россиян предупредили о резком похолодании

Арктический воздух принесет похолодание в Костромскую, Новгородскую, Нижегородскую, Кировскую и ряд других областей на следующей неделе, сообщил врио директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «В ...



» » Сирийская армия вернула под свой контроль все потерянные ранее селения на востоке Идлиба

Сирийская армия вернула под свой контроль все потерянные ранее селения на востоке Идлиба

Новости » Сирийская армия вернула под свой контроль все потерянные ранее селения на востоке Идлиба


Сирийская армия вернула под свой контроль все потерянные ранее селения на востоке Идлиба


Полностью прояснилась ситуация на восточном участке "идлибской зоны". За последние трое суток селения Сурудж, Расм аль-Вард и Истаблат дважды переходили из рук в руки.
1 декабря сирийским военным действительно их удалось отбить, но ненадолго. Джихадисты снова атаковали и менее чем через два часа уже были как минимум в Сурудже и Расм аль-Вард.
2 декабря под ударами авиации и артиллерии они вывели большую часть своих сил из этих селений опасаясь больших потерь и нового окружения (как это было в Аджазе). Большая часть дня прошла в обмене ракетно-артиллерийскими ударами.
Утром 3 декабря 2019 г. правительственные силы после ударов авиации (в т.ч. российской) и артиллерии по боевикам в районе селений Сурудж и Расм аль-Вард смогли полностью вернуть эти населенные пункты под свой контроль.
В контратаках против боевиков ХТШ и протурецкого "Нац. фронта" участвовали бойцы 25-й дивизии спецназа (бывш. "Силы Тигра"), 4-й мех. дивизии и Сил национальной обороны. Линия фронта вернулась к исходной (к ситуации до 30 ноября) уже к полудню.
В течение дня авиация продолжала отрабатывать по боевикам, не давая им перегруппироваться и снова атаковать. В боях на восточном участке фронта за трое суток исламистские группировки потеряли только убитыми не менее 60 человек (некоторые приводят цифры в 90 и более 100, но скорее-всего это завышенные данные).
Учитывая сложившуюся ситуацию в ближайшее время на востоке или юго-востоке Идлиба возможно наступление правительственных войск.



Источник


Читайте также: 



09.12.2019
Похожие статьи:
  • Сирия: оперативная сводка за 2 декабря 2019
  • Сирия: оперативная сводка за 2 декабря 2019
    СЕВЕРО-ЗАПАД (Идлиб - Хама) Бои на востоке "идлибской зоны" Продолжаются бои на востоке "идлибской зоны" в районе селений Расм аль-Вард и Истаблат. Обе стороны заявляют о контроле над этими населенными пунктами. Боевики…
  • О ситуации на востоке "идлибской зоны" к 3 декабря 2019. Бои за Аджаз, Ра ...
  • О ситуации на востоке
    1 декабря 2019 г. сирийские правительственные войска смогли отбить поселок Аджаз у джихадистов. Основные силы противника успели отступить, бросив два уничтоженных пикапа и один подбитый бронеавтомобиль F9 Panther.
  • Исламисты организовали масштабное наступление на востоке Идлиба
  • Исламисты организовали масштабное наступление на востоке Идлиба
    Боевики протурецкого "Национального фронта освобождения" (НФО) и альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) 30 ноября 2019 г. начали масштабное наступление на восточном участке фронта в "идлибской зоне".
  • Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на восто ...
  • Сирийская армия восстановила контроль над потерянными территориями на восто ...
    В субботу, 30 ноября 2019 г., боевики исламистских группировок организовали масштабное наступление на восточном участке фронта "идлибской зоны". В течение нескольких часов им удалось захватить селения Аджаз, Расм аль-Вард, Истаблат…
  • Сирийская армия вернула под свой контроль Ханашер
  • Сирийская армия вернула под свой контроль Ханашер
    Трасса Алеппо - Ханашер в районе Расм ан-Нафаль 24 февраля 2016 Части сирийских правительственных войск вернули под свой контроль поселок Ханашер (Ханасер) на юго-востоке провинции Алеппо, передает агентство САНА. Штурм населенного…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.