Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.


» » Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском крае

Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском крае

Новости » Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском крае


Похитители металла оставили без электричества деревню в Красноярском краеДиспетчером филиала МРСК Сибири (дочерней компании Россети) – Красноярскэнерго зафиксировано технологическое нарушение на двух связных воздушных линиях электропередач.



Дежурная аварийно-ремонтная бригада, выехавшая на поиск повреждения, при осмотре ВЛ на окраине д.Тарай Канского района, обнаружила, что в пролетах опор 294-296 демонтирован и похищен провод. Кроме того, опоры №295 и 296 повалены и повреждены. На второй линии электропередачи отсутствовал провод в пролетах опор №11-19. Это и привело к нарушению энергоснабжения жителей целой деревни Орловка, Канского района.

Прямой материальный ущерб составил 39 тысяч рублей (не учтены затраты на восстановление, работы по перемещению ТМЦ и потери по отпуску в сеть).

По данному факту руководством Канского района электрических сетей подано заявление в дежурную часть МО МВД РФ «Канский» о привлечении виновных лиц к ответственности.

Восстановление линии электропередачи – дело непростое, особенно в таком масштабе, но благодаря оперативным и квалифицированным действиям персонала филиала МРСК Сибири – Красноярскэнерго энергоснабжение в течение часа было восстановлено.

По факту хищения возбуждено уголовное дело. Виновные не только будут обязаны возместить причиненный материальный ущерб и понесенные энергетиками затраты на восстановление качественного электроснабжения жителей деревни Орловка, но их ждёт наказание по статье 158 УК РФ вплоть до лишения свободы.






Читайте также: 



10.01.2014
Похожие статьи:
  • В Ростовской области участились случаи повреждения опор ЛЭП транспортными с ...
  • В Ростовской области участились случаи повреждения опор ЛЭП транспортными с ...
    За 11 месяцев текущего года в Ростовской области на территории ответственности ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») водителями автотранспортных средств были повреждены 72 опоры воздушных линий разного класса напряжения. Размер причиненного материального ущерба МРСК Юга составил
  • В Волгоградэнерго в 3 раза сократили число преступных посягательств на имущ ...
  • В Волгоградэнерго в 3 раза сократили число преступных посягательств на имущ ...
    Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов хищения с объектов энергетики, – в том числе усиление физической защищенности объектов, профилактика правонарушений, разъяснительная работа энергетиков с жителями – по предварительным итогам 2013 года позволили снизить количество преступных
  • Свердловэнерго восстанавливает электроснабжение жителей Михайловска
  • Свердловэнерго восстанавливает электроснабжение жителей Михайловска
    Вчера вечером на территории г. Михайловска произошло технологическое нарушение в распределительной сети 0,4 кВ. В результате чего без электроснабжения остались порядка 300 человек, проживающих на окраине города. Также в зону технологического нарушения попала одна котельная и один детский сад.
  • В Подмосковье завершается реконструкция ЛЭП Фосфоритная – Пески
  • В Подмосковье завершается реконструкция ЛЭП Фосфоритная – Пески
    Линия «Фосфоритная – Пески» проходит от посёлка Фосфоритный Воскресенского района до посёлка Пески Коломенского района по территории обслуживания филиала ОАО «МОЭСК» – Восточные электрические сети.
  • За сутки Комиэнерго дважды восстанавливало ЛЭП, поврежденные при несанкцион ...
  • За сутки Комиэнерго дважды восстанавливало ЛЭП, поврежденные при несанкцион ...
    Халатность сторонних организаций стала причиной двух аварийных отключений линий электропередачи филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» (входит в ОАО «Россети») за минувшие сутки. В целом с начала 2013 года в филиале зафиксировано 69 случаев обрыва проводов либо повреждения опор Комиэнерго в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.