Войти


» » Немецкая контрразведка подозревает сотни военных бундесвера в правом экстремизме

Немецкая контрразведка подозревает сотни военных бундесвера в правом экстремизме

Новости, Политика » Немецкая контрразведка подозревает сотни военных бундесвера в правом экстремизме


Немецкая контрразведка подозревает сотни военных бундесвера в правом экстремизме


Немецкая военная контрразведка рассматривает около 550 дел, связанных с подозрением в участии военнослужащих бундесвера в правоэкстремистских организациях, заявил руководитель Службы военной контрразведки Кристоф Грамм, сообщает DW.



По словам Грамма, в 2019 году было начато 360 новых производств такого типа. В то же время подтвердить удалось лишь 14 случаев экстремизма в рядах вооруженных сил, из них восемь случаев правого экстремизма.



Эти военные уже уволены или находятся в процессе лишения должностей. Также Грамм добавил, что контрразведка зафиксировала 40 случаев «нехватки верности конституции» в бундесвере.



Грамм опроверг любые упреки в создании в рядах бундесвера «теневой армии» правых радикалов. По его словам, соответствующие подозрения были серьезно рассмотрены контрразведчиками, что позволило выявить среди военных экстремистов и солдат, которые демонстрировали «нехватку верности конституции».




«Чего мы не нашли — это решительно настроенной, целенаправленной или даже готовой к применению насилия группы, которая хотела бы государственного переворота», — заверил он.




В то же время наибольшее беспокойство контрразведчиков вызывают немецкие спецназовцы. Речь идет об элите Бундесвера — спецподразделении Kommando Spezialkräfte (KSK), в составе которого в правом экстремизме подозревают 20 человек. Это в пять раз больше, чем в среднем в немецкой армии, утверждает Грамм.



По его словам, это требует особенно тщательного расследования, потому что спецназовцы испытывают гораздо больший связь друг с другом по сравнению с другими подразделениями.



Читайте также: Почему США блокируют российских военных в Сирии? — честный ответ (ФОТО)





Источник


Читайте также: 



26.01.2020
Похожие статьи:
  • Бундесвер вводит форму для беременных
  • Бундесвер вводит форму для беременных
    Изготовление формы для беременных должно повысить престиж бундесвера в качестве современного работодателя.
  • Если завтра война... "Норма для патриота - 125 грамм хлеба." "Мы затянем ...
  • Если завтра война...
    Норма для патриота - 125 грамм хлеба. КАПИТАЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Капитализм – это огромное, вселенское, главное ЗЛО, которое, по сути, и привело сегодняшний мир к полному краху.Капитализм и преступность связаны неразрывно. Капитализм –смерть. Капитализм - это крысы сытые с человечины ...
  • Немецкие СМИ назвали миссией танков бундесвера в Литве "устрашение" Росси ...
  • Немецкие СМИ назвали миссией танков бундесвера в Литве
    Немецкие издания сообщают о переброске танков бундесвера в Литву как о миссии по "устрашению" России. В пятницу в Литву прибыло несколько десятков единиц немецкой военной техники, в том числе 20…
  • Численность бундесвера увеличат почти до 200 тысяч человек - Военный Обозре ...
  • Численность бундесвера увеличат почти до 200 тысяч человек - Военный Обозре ...
    Численность бундесвера до 2024 года планируется увеличить до 198 тысяч человек, сообщает во вторник пресс-служба вооруженных сил ФРГ. Численность вспомогательного состава вооруженных сил планируется повысить до 61 тысячи 400 человек.
  • Боевики-исламисты используют Чехию в качестве транзитной страны
  • Боевики-исламисты используют Чехию в качестве транзитной страны
    Исламские боевики используют Чехию в качестве транзитной страны, перемещаясь из Западной Европы в так называемое Исламское государство (ИГ, запрещено в России – ред.) или на обратном пути, сообщило чешское ТВ…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.