Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Запасы нефти в Костромской области могут составить 650 млн т

Запасы нефти в Костромской области могут составить 650 млн т

Новости » Запасы нефти в Костромской области могут составить 650 млн т


Запасы нефти в Костромской области могут составить 650 млн т
Перспективные запасы нефти на территории Костромской области могут составить 650 миллионов тонн, сообщает региональный департамент природных ресурсов.



Власти Костромской области предполагают, что в ближайшее время Костромская область может стать регионом, где добывается не только древесина, пески и глина, но и более дорогостоящие ресурсы — золото и нефть. По данным властей, на территории региона с шестидесятых годов прошлого века также велись изыскания, касающиеся нефтяных месторождений.


“В начале семидесятых в районе Неи при бурении одна из скважин дала 650 литров черного золота, другая 50 литров. Глубина скважин составила почти два километра. По оценкам ученых, нефтеносные слои проходят через центральную и северо-восточную части региона. По прогнозам, в недрах на территории Костромской области может залегать до 650 миллионов тонн нефти”, — говорится в сообщении.


Накануне нового года состоялись два аукциона на право добычи золота на реках Малый Партюг и Чабра в Вохомском районе Костромской области. Ведомство отмечает, что содержание золота в породе достигает 400 миллиграммов на кубический метр. Всего же на северо-востоке области может залегать до двух тонн золота. Кроме этого, многочисленные образцы россыпного золота выявлены в Чухломском и Галичском районах. Там содержание драгоценного металла в отдельных пробах составило до 102 миллиграммов на кубический метр.


Ведомство также отмечает, что во время исследований, проводившихся в середине девяностых годов, в регионе были найдены образцы спутника алмазов — пиропа, разновидности граната. Однако для выводов об объемах алмазных залежей требуются дополнительные изыскания.








Читайте также: 



21.01.2014
Похожие статьи:
  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
    Добывающие компании Иркутской области в январе-сентябре 2013 года увеличили добычу нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,8% – до 8,223 миллиона тонн, говорится в информации управления по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).
  • США обгонят РФ по объемам добычи нефти в 2014г
  • США обгонят РФ по объемам добычи нефти в 2014г
    США в 2014 году станут крупнейшим в мире производителем нефти, обогнав Россию по этому показателю, благодаря росту в Соединенных Штатах добычи “черного золота” из залежей сланцевых пород. С таким прогнозом выступило сегодня Международное энергетическое агентство /МЭА/.
  • Реконструкция ПС 220 кВ Мантурово в Костромской области
  • Реконструкция ПС 220 кВ Мантурово в Костромской области
    МЭС Центра обновили оборудование на подстанции 220 кВ Мантурово. Работы проводились в рамках некомплексной реконструкции подстанции.
  • Нам Ямала не мало
  • Нам Ямала не мало
    В ряде субъектов европейской части Российской Федерации ныне дорабатывают или уже реализуют программы по освоению местных ресурсов энергетического сырья. Очевидно, что развитие энергетики на базе собственных месторождений способно превратить регионы из дотационных и ресурсозависимых в
  • "Газпром нефть" разведала Восточную Сибирь
  • "Газпром нефть" фактически открыла новое месторождение в Восточной Сибири. В процессе изучения участков Чонской группы, лицензии на которые были получены несколько лет назад, компания доразведала запасы на 100 млн тонн нефти и 175 млрд кубометров газа. Государственная комиссия по запасам уже
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.