Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » Завершена модернизация гидрогенератора №3 Кашхатау ГЭС в КБР

Завершена модернизация гидрогенератора №3 Кашхатау ГЭС в КБР

Новости » Завершена модернизация гидрогенератора №3 Кашхатау ГЭС в КБР


Завершена модернизация гидрогенератора №3 Кашхатау ГЭС в КБР
Специалистами ОАО «НПО ЭЛСИБ» и Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро» завершены работы по модернизации гидрогенератора №3 Кашхатау ГЭС, совмещённые с капитальным ремонтом гидроагрегата, что позволило улучшить его вибрационное состояние.



«Модернизация гидрогенераторов обусловлена необходимостью устранения некоторых конструктивных недоработок, выявленных в процессе эксплуатации – отмечает директор филиала ОАО «РусГидро» – «Кабардино-Балкарский филиал» Курман Отаров. – Эти работы направлены на повышение надежности и безопасной эксплуатации оборудования ГЭС. Подконтрольная эксплуатация показывает, что все работы специалистами завода-изготовителя выполнены на высоком профессиональном уровне».


В соответствии с техническим решением, принятым службой главного инженера ОАО «РусГидро» в мае 2013 года, инженерами завода-изготовителя выполнены работы по модернизации верхней и нижней крестовин гидрогенератора Кашхатау ГЭС. Вместо шести фторопластовых сегментов на направляющих верхних и нижних подшипниках были установлены по двенадцать баббитовых сегментов на каждый генераторный подшипник. Для визуального контроля уровня масла во время работы гидрогенератора установлены смотровые окна. В конструкцию нижней крестовины внесены изменения, которые позволят значительно сократить объемы работ при проведении капитальных ремонтов.


После завершения всего комплекса работ и проведения пуско-наладочных испытаний с участием специалистов филиала и шеф-инженера ОАО «НПО ЭЛСИБ» гидроагрегат №3 введен в подконтрольную эксплуатацию. Модернизация гидрогенераторов №1 и №2, совмещенная со средним ремонтом гидроагрегатов, намечена на февраль – май 2014 г.


Все работы по модернизации гидрогенераторов станции, в соответствии с гарантийными обязательствами, ОАО «НПО ЭЛСИБ» выполняет за счет собственных средств.


Кашхатау ГЭС, установленной мощностью 65,1 МВт, введена в эксплуатацию 1 декабря 2010 года. Станция оснащена современным гидросиловым и электротехническим оборудованием, изготовленным предприятиями российского энергомашиностроительного комплекса. Производитель гидротурбин – сызранское предприятие «Тяжмаш», генераторов – новосибирское «ЭЛСИБ».








Читайте также: 



23.01.2014
Похожие статьи:
  • На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта ГА-2 Егорл ...
  • На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта ГА-2 Егорл ...
    Филиал ОАО «РусГидро» – «Каскад Кубанских ГЭС» завершил мероприятия по реализации программы ремонтов. На Егорлыкской ГЭС после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 15 МВт. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики
  • На Жигулевской ГЭС после модернизации введен ГА-19
  • На Жигулевской ГЭС после модернизации введен ГА-19
    Гидроагрегат №19 Жигулёвской ГЭС введен в эксплуатацию после модернизации.
  • На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта ГА-2 ГЭС-4
  • На Каскаде Кубанских ГЭС введен в работу после планового ремонта ГА-2 ГЭС-4
    В рамках реализации программы ремонтов на ГЭС-4 Каскада Кубанских ГЭС после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 2 мощностью 26 МВт. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного
  • Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС
  • Силмаш реконструировал рабочее колесо ГА-15 Чебоксарской ГЭС
    В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро завершена реконструкция рабочего колеса гидроагрегата № 15 Чебоксарской ГЭС. После функциональных испытаний с участием представителя заказчика, узлы и детали гидротурбины отправлены на ГЭС. Спецавтомобиль уже доставил на станцию корпус
  • В Казахстане на Усть-Каменогорской ГЭС запущен новый гидроагрегат российско ...
  • В Казахстане на Усть-Каменогорской ГЭС запущен новый гидроагрегат российско ...
    На Усть-Каменогорской ГЭС в Казахстане началась эксплуатация гидроагрегата, в составе которого - новый гидрогенератор производства НПО "Элсиб".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.