Войти

» » Несущая стена и перегородка из гипсокартона: с кем Москве приходится говорить по Донбассу | Русская весна

Несущая стена и перегородка из гипсокартона: с кем Москве приходится говорить по Донбассу | Русская весна

Новости, Политика » Несущая стена и перегородка из гипсокартона: с кем Москве приходится говорить по Донбассу | Русская весна


Несущая стена и перегородка из гипсокартона: с кем Москве приходится говорить по Донбассу | Русская весна


Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» поделился мнением о судьбе Минских соглашений, о бесперспективных переговорах и о российском руководстве, которое начинает отходить от летаргии.



«Насчёт того, что основой урегулирования на Украине должны быть Минские соглашения, но при этом Россия должна… (список того, что она ДОЛЖНА), а Украина, судя по всему, никому ничего не должна (Госдепартамент США) и никаких переговоров с ДНР и ЛНР вести не будет (украинское начальство) — это сюр какой-то.



Наверное, хотели как лучше, а получилось как всегда. По Черномырдину.



Одним по сусалам огребать не хочется, а к этому, похоже, всё идёт, другим влезать в их драку, что может кончиться совсем плачевно…



Ну, решили проявить добрую волю, как они её понимают. То есть с одной стороны „рус, сдафайся“, но с другой — насчёт „гармошка и путылька фодка по воскресеньям“. Как на Украине в прошлую оккупацию, Третьего рейха, и было.



Немного напоминает книгу Солженицына „Двести лет вместе“, которую он про евреев написал. Не исключено, что тоже хотел, как лучше, но сердцу не прикажешь. Вот и с украинско-американским капанием на мозги на тему Минских соглашений, то же самое. Хотят их выполнять, имеют все возможности. Выполнят, сразу увидим.



Не хотят, тоже имеют все возможности, что мы пока и наблюдаем. А дальше, что будет, то и будет. В том числе с Украиной и со всеми американскими планами на Украину. Да и не только на неё.




В конце-концов, Америка может заявить даже о приверженности Хельсинкским соглашениям 1975 года о границах в Европе, которые она, кстати, в отличие от Минских, вместе с Канадой подписывала. И что с того?




Есть реальность, данная нам в ощущениях. Есть ничего не стоящая болтовня мало что стоящих людей.



Когда с одной стороны мы наблюдаем непрерывные обстрелы мирного населения Донбасса, ложь и откровенное наглое хамство украинских политиков и чиновников, начиная с Зеленского и кончая выдернутым из нафталина Кравчуком, по которым (и не по ним одним) давно виселица плачет, а с другой идёт непрерывный поток антироссийских санкций и более чем откровенных угроз, о чём говорить со всеми этими людьми?



Когда и если начальство наше, проникнутое идеей достройки „Северного потока — 2“ и мирного сосуществования даже с самыми отмороженными соседями, очнётся от своей обычной летаргии…



Оно, впрочем, как кажется, постепенно от неё начинает отходить. Много медленнее, чем этого хотелось бы, и с немалыми рецидивами обычного для нас с конца 80-х состояния доброжелательного идиотизма и вечной вовлечённости в абсолютно пустопорожние диалоги со всяческой шпаной — вельможной, западной, или киевской, глубоко провинциальной, но тут уж как есть. Наверное, иначе не выходит.



Чтобы уметь иначе, надо быть Сталиным или хотя бы Андроповым. Репрессии, большая кровь или жёсткое закручивание гаек — не его. Но полагать его до такой степени наивным как, судя по всему, полагают в Киеве и Вашингтоне, точно не стоит.




Разговаривая с ними обоими, Москва отлично себе представляет, что говорит со стеной. Одна — несущая, другая так, перегородка из гипсокартона. На этом, кстати, можно и закончить тему».




Читайте также: Глава Госдепа назвал условие для переговоров с Россий


2720



Источник


Читайте также: 



28.04.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.