Войти

Мужчина с боевой гранатой терроризировал жителей села

Инцидент произошёл в воскресенье, 12 сентября, поздно вечером в селе Визирка Одесской области.

Макрон отменил визит в Швейцарию из-за срыва сделки по истребителям

Президент Франции через посла сообщил швейцарским властям об отмене визита в конфедерацию.

«За отравление Навального»

СНБО ввёл санкции против семи сотрудников ФСБ.


» » Громкое ЧП с отравлением почти сотни детей в поезде Мурманск — Адлер: СК сообщил о задержаниях

Громкое ЧП с отравлением почти сотни детей в поезде Мурманск — Адлер: СК сообщил о задержаниях

Новости, Политика » Громкое ЧП с отравлением почти сотни детей в поезде Мурманск — Адлер: СК сообщил о задержаниях


Громкое ЧП с отравлением почти сотни детей в поезде Мурманск — Адлер: СК сообщил о задержаниях


В Ростовской области и Краснодарском крае задержаны директор и сотрудники вагона-ресторана «Мурманск — Адлер», в котором отравились почти сто детей, ехавшие на оздоровительный отдых в лагеря Краснодарского края.



Как сообщили в Следственном комитете (СК) РФ, первым отделом по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ задержаны директор вагона-ресторана пассажирского поезда «Мурманск — Адлер», повар и официант.



Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), и ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).




Напомним, что по последним данным, в результате неудовлетворительной организации питания в поезде «Мурманск — Адлер» отравился 91 ребёнок.




Всего в этом поезде в составе организованных тургрупп на Чёрное море из Карелии и Мурманской области ехали 246 детей и 24 сопровождающих.



Пострадавшие дети, которые 7 августа должны были начать свой отдых в здравницах Туапсинского района, вместо этого с признаками кишечной инфекции оказались в больницах Краснодарского края. Состояние детей оценивается как удовлетворительное и стабильное, сообщали в Минздраве.




Детям был поставлен предварительный диагноз острый гастроэнтерит и острый энтерит. В Роспотребнадзоре сообщали, что причиной недомогания детей стал норовирус второго типа (желудочно-кишечная инфекция).




«Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, следователями проведен масштабный комплекс следственных и процессуальных действий в Мурманске, Москве, Ростове — на — Дону, Краснодарском крае.



В рамках расследования уголовного дела установлено, что повар и официант вагона ресторана пассажирского поезда сообщением «Мурманск — Адлер», зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом своего работодателя, проигнорировав санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, что привело к распространению массового заболевания детей.



Директор вагона-ресторана, в свою очередь, не обеспечила на предприятии соблюдение санитарных норм в соответствии с общими положениями и спецификой деятельности, не организовала медицинского обследования персонала, пренебрегла проведением мероприятий противоэпидемиологического контроля за состоянием здоровья работников, что в том числе привело к массовому заражению несовершеннолетних инфекционным заболеванием.




Подозреваемые задержаны, в ближайшее время следствие предъявит им обвинение и выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — уточнили в Следкоме.




Также следствие провело обыски у поставщиков продуктов и напитков для поезда, в котором отравились дети.



Читайте также: И немедленно выпил: Гордон оскорбил Лукашенко в ответ на «мерзавца» (ВИДЕО)


2572



Источник


Читайте также: 



10.08.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.