Войти

Мужчина с боевой гранатой терроризировал жителей села

Инцидент произошёл в воскресенье, 12 сентября, поздно вечером в селе Визирка Одесской области.

Макрон отменил визит в Швейцарию из-за срыва сделки по истребителям

Президент Франции через посла сообщил швейцарским властям об отмене визита в конфедерацию.

«За отравление Навального»

СНБО ввёл санкции против семи сотрудников ФСБ.


» » Меркель стоило бы прислушаться - Зеленский заявил, что Германия не усидит на двух стульях

Меркель стоило бы прислушаться - Зеленский заявил, что Германия не усидит на двух стульях

Новости, Политика » Меркель стоило бы прислушаться - Зеленский заявил, что Германия не усидит на двух стульях


Меркель стоило бы прислушаться - Зеленский заявил, что Германия не усидит на двух стульях
Зеленский прокомментировал попытки Меркель сохранить хорошие отношения и с Россией и с Украиной.

Германии не сможет усидеть на двух стульях в отношениях с Украиной и Российской Федерацией, поскольку "расстояние между этими стульями увеличивается". Об этом заявил Зеленский в интервью зарубежным СМИ.

Он отметил, что у канцлера Германии Ангелы Меркель непростая позиция, потому что она хотела помочь Украине и сохранить хорошие отношения с Россией.

"Я считаю, что - если хотите, мое личное мнение, я его не скрываю в принципе, - так не получится, невозможно быть, как говорится, на двух стульях. Тем более, что, к сожалению, расстояние между этими стульями ежедневно увеличивается", - добавил Зеленский.

При этом он отметил, что есть много вещей, которые влияют на мягкость диалога между Германией и Российской Федерацией.

Также украинский клоун расстроен тем, что входящие в правящие партии Германии отказались поставлять оборонительное оружие Киеву.

«Мы приветствовали требования Хабека о поставках оружия Украине. И мы немного грустим, что не получили такой же поддержки от правящих партий», – сказал Зеленский в интервью газетам немецкой редакционной группы Funke.

Под правящими партиями президент имел в виду блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также Социал-демократическую партию Германии.

По словам Зеленского, Киев ожидает, что Берлин поможет оснастить морской флот и будет партнером Украины в техническом смысле.

Ранее сопредседатель немецкой партии «Зеленые» Роберт Хабек поддержал идею поставок вооружений на Украину «для обороны». Однако позже в кабмине Германии заявили, что не выдают разрешений на экспорт вооружений на Украину и намерены придерживаться данной политики. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил о недовольстве позицией Германии в вопросе поставок военной помощи Киеву.

Напомним, сегодня в Москве проходит встреча Путина с Меркель. Немецкий канцлер прибыла в Россию с прощальным визитом. А 22 августа Меркель посетит Киев, где встретится с Зеленским. Но на саммит Крымской платформы она не останется.


Читайте также: 



20.08.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.