Войти

Теперь заживём!

В Харьковской области насвистели на мировой рекорд.

Остановился Одесский припортовый завод

Причина - взлетевшие цены на газ.

Пойдут в наступление в любой момент: командующий ОС ВСУ об угрозе со стороны Крыма

Украинский генерал рассказал об угрозе перехода России к реальным боевым действиям на юге Украины.


» » Путин непременно нападёт: глава «Нафтогаза Украины» рассказал очередную страшилку

Путин непременно нападёт: глава «Нафтогаза Украины» рассказал очередную страшилку

Новости, Политика » Путин непременно нападёт: глава «Нафтогаза Украины» рассказал очередную страшилку


Путин непременно нападёт: глава «Нафтогаза Украины» рассказал очередную страшилку


Глава «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что сохранение транзита российского газа через территорию страны в Европу может снизить риск начала вооружённого конфликта с Москвой и вторжения России на Украину.



Украинский чиновник, рассказывая об угрозе прекращения транзита через Украину после введения в строй газопровода «Северный поток — 2», заявил что в такой ситуации значительно повысится вероятность полномасштабной войны с Россией и «военного вторжения».




«Мы рассматриваем вопрос транзита через Украину и сохранение физических активов транзита как один из предохранителей этого», — поделился Витренко своими умозаключениями на прошедшем накануне брифинге.




Заявление Витренко с сарказмом прокомментировал представитель ЛНР на минских переговорах по Донбассу Родион Мирошник, отметив отклонения от пропагандисткой линии Киева по поводу войны с Россией.



«Еще одну газовую страшилку рассказал глава НАК Нафтогаз Украины — Юрий Витренко. Если кто не знает — сын лидера одной из самых пророссийских партий лево-радикальной Прогрессивной социалистической партии Украины — Натальи Витренко.




Он заявил, что если Украина перестанет быть страной газовым транзитером-монополистом, то Путин непременно нападает.




Странно, что не напал до сих пор, хотя в соответствии с официальными документами Украины, Россия уже восьмой год ведет полномасштабную войну с Украиной, но продолжает с ней торговать и качать через неё газ в Европу.



По мнению Витренко, защитой от нападения Путина должно стать сохранение Украины в статусе страны-транзитера, что должно быть закреплено долгосрочными контрактами не только с РФ, но и с европейскими потребителями, и вот тогда, по его мнению, европейские политики „будут вынуждены действовать, чтобы остановить или не допустить этого (нападения Путина на Украину)“.



В своем заявлении Витренко не раскрывает главного, зачем России нападать на Украину, когда она утратит даже то немногое что еще не разграбили — свой транзитный статус.




А требования Витренко немедленно заключить долгосрочные контракты на транзит иначе как наивным вымогательством не назовёшь.




Сейчас ни один здравомыслящий бизнесмен не станет заключать сколько-нибудь долгосрочные контракты с Киевом, с которого еще не спала спесь монополиста на фоне уже запущенного „Турецкого потока“ и находящегося на старте „Северного потока“, которые непременно обвалят ставки на транзит газа в Европу», — пишет Мирошник в своем Telegram-канале.



Читайте также: Назван новый срок завершения «Северного потока — 2»


2153



Источник


Читайте также: 



23.08.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.