Войти

Водитель фуры, раздавившей такси в Харькове, был под воздействием наркотиков

За содеянное с тремя жертвами мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Берлин призывает конгресс США не вводить санкции против «Северного потока — 2»

Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на письмо посольства Германии в Вашингтоне.

В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)

Вклад россиян в борьбу с боевиками увековечили в камне в Центральноафриканской республике.


» » «Ужасный удар»: во Франции назвали срыв Австралией контракта по подлодкам унижением

«Ужасный удар»: во Франции назвали срыв Австралией контракта по подлодкам унижением

Новости, Политика » «Ужасный удар»: во Франции назвали срыв Австралией контракта по подлодкам унижением


«Ужасный удар»: во Франции назвали срыв Австралией контракта по подлодкам унижением


Обозреватель газеты Le Point Жан Гинель назвал унижением Франции срыв «контракта века» на производство подводных лодок для Австралии.



«Париж ничего не предвидел. Слухи о возможной экономической катастрофе начали распространяться только в среду днем. Компания Naval Group — флагман Республики в военном судостроении — потеряла контракт на поставку 12 подлодок для Канберры», — пишет автор.




По мнению Гинеля, срыв сделки с Naval Group — это унижение Франции.




Протесты Парижа в связи с этим большим событием в международной политике не имеют особого значения, посетовал журналист. Для крупнейшего кораблестроителя страны такой удар не смертелен, но все равно «ужасен», считает он.



С момента заключения контракта произошли некоторые корректировки, и за пять лет его общая стоимость достигла 50 миллиардов евро. Naval Group получила этот выгодный заказ в серьезной конкурентной борьбе с немецкой ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS).




Прошлой ночью президент США Джо Байден сообщил, что Австралия оснастит свой Военно-морской флот американскими атомными подводными лодками (АПЛ), которые Вашингтон построит в рамках оборонного проекта AUKUS.




Гинель предположил, что это могут быть субмарины класса «Вирджиния». На фоне данного события Канберра разорвала контракт с Парижем на производство 12 дизель-электрических подлодок класса Barracuda.



Вопрос о силовой установке подводного аппарата — самый важный в этом заказе, пишет автор. Франция могла бы поставить Австралии собственные АПЛ, но до сегодняшнего дня это государство враждебно относилось к кораблям с атомной энергоустановкой и даже запрещало им находиться в своих портах.



Однако все изменилось с ростом могущества Военно-морских сил Китая. Такой двигатель позволяет субмарине быть автономной практически неограниченное количество времени. США не делились технологией создания атомных подводных лодок ни с кем, кроме Великобритании (в рамках Договора о взаимной обороне 1958 года).




Австралия стала еще одним «исключением из правила», сообщили в администрации Байдена. Канберра не будет самостоятельно обогащать уран для реакторов АПЛ, а получит топливо от Соединенных Штатов, говорится в статье.




«По крайней мере десять миллиардов евро не поступят в бюджет Франции. Тяжелый финансовый удар! Президент страны Эммануэль Макрон должен поразмыслить над знаменитой фразой основателя Пятой республики Шарля де Голля: “У государств нет друзей, у них есть только интересы”», — заключил обозреватель.



Читайте также: «С такой ценой на газ на очереди украинцы»: молдаване массово ринулись в Германию


Источник 2194



Источник


Читайте также: 



16.09.2021
Похожие статьи:
  • Западные СМИ сообщают о появлении трех российских подводных лодок в Средизе ...
  • Западные СМИ сообщают о появлении трех российских подводных лодок в Средизе ...
    Три подводные лодки присоединились к российской авианосной группе в Средиземном море, сообщила Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в ВМС Великобритании и НАТО.
  • Пакистан подтвердил покупку восьми подводных лодок в Китае
  • Пакистан подтвердил покупку восьми подводных лодок в Китае
    Китай поставит Военно-морским силам Пакистана восемь подводных лодок для обеспечения обороны прибрежных районов, сообщило «Радио Пакистан». Данную информацию подтвердил глава постоянного комитета Национального собрания по обороне Шейх Рохал Асгхар (Sheikh…
  • Регулятор Австралии перенес решение по сделке Shell и BG на ноябрь
  • Регулятор Австралии перенес решение по сделке Shell и BG на ноябрь
    Изначально решение должно было быть оглашено 3 сентября, но затем регулятор перенес его на 17 сентября. В четверг ведомство выпустило сообщение, в котором выразило опасения, связанные с этой сделкой.
  • Керри считает, что Франция ведет себя "очень смело" по "Мистралям"
  • Керри считает, что Франция ведет себя
    Госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что поведение Франции по поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль" является "очень смелым".
  • EDF построит в Британии АЭС, впервые за 20 лет
  • EDF построит в Британии АЭС, впервые за 20 лет
    Правительство Британии и французская Electricite de France /EDF/достигли соглашения по ключевым коммерческим условиям участия EDF в проекте строительства в Британии двух атомных реакторов типа EPR на атомной электростанции Hinkley Point C, говорится в сообщении компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.