Войти

Страхи нации: чего боятся украинцы

Коронавирус, безработица, перспектива начала полномасштабной войны: что больше всего пугает украинцев?

В Украину прибыла третья партия военной помощи США

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

Во Львове демонтировали Звезду Победы на «Марсовом поле» (ФОТО)

Рабочие с отбойными молотками разбили памятный знак у потухшего Вечного огня.


» » Президент Польши Дуда в ООН обвинил Европу в безразличии к «драме Украины»

Президент Польши Дуда в ООН обвинил Европу в безразличии к «драме Украины»

Новости » Президент Польши Дуда в ООН обвинил Европу в безразличии к «драме Украины»


Президент Польши Дуда в ООН обвинил Европу в безразличии к «драме Украины»

А также в потакании «агрессору».
Президент Польши Анджей Дуда заявил в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, что «северные богатые страны» Европы безразличны к «драме Украины».
На эту «драму» они отреагировали «сооружением» газопровода «Северный поток-2», заявил Дуда, чем подвергли Украину «еще большей опасности».
Тем самым, считает польский президент, было продемонстрировано равнодушие Европы к борьбе Украины за сохранение своей независимости.
«Какой был ответ богатых северных стран на драму украинского народа, который борется за свою независимость? Ответом стало сооружение большого газопровода Nord Stream 2. Он будет транспортировать российский газ в Западную Европу и приносить миллиардные доходы агрессору, демонстрируя полную беспомощность и даже безразличие к тому факту, что с этого момента Украина окажется в еще большей опасности», — заявил польский президент, слова которого цитирует Укринформ.
Дуда также обратил внимание на показательный момент, отметив, что никто из тех, кто строил или утверждал проект «Северного потока-2», не участвовал в недавнем саммите «Крымской платформы».
Напомним, в Госдепе США тоже перестали видеть «драму Украины» в увязке с «Северным потоком-2» и начали считать, что «российский газ не так уж важен». Вместе с этим там даже посоветовали Украине не зацикливаться на нем, а «сконцентрировать усилия на том, чтобы стать частью большого энергетического перехода».
Украина, тем не менее, считает, что еще не все потеряно. 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский создал рабочую группу «по наработке предложений по минимизации угроз от строительства газопроводов в обход Украины».



Источник


Читайте также: 



23.09.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.