Войти

Водитель фуры, раздавившей такси в Харькове, был под воздействием наркотиков

За содеянное с тремя жертвами мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Берлин призывает конгресс США не вводить санкции против «Северного потока — 2»

Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на письмо посольства Германии в Вашингтоне.

В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)

Вклад россиян в борьбу с боевиками увековечили в камне в Центральноафриканской республике.


» » «За украинскую Украину без проклятых ж*дов и м*скалей»

«За украинскую Украину без проклятых ж*дов и м*скалей»

Новости » «За украинскую Украину без проклятых ж*дов и м*скалей»


«За украинскую Украину без проклятых ж*дов и м*скалей»

В Киеве состоялся «Марш славы УПА».
В Киеве радикалы и националисты провели марш в честь 79-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, Дня украинского казачества и Дня защитника и защитниц Украины. Марш начался с опозданием, организаторы ожидали заявленного числа участников — 10 тысяч.
Несмотря на то, что свозили «патриотов» в Киев автобусами, да и участвовало сразу несколько крупнейших организаций — «Нацкорпус», «Свобода», «Правый сектор» и несколько организаций поменьше, в том числе близкая к Порошенко «Демсокира» — выставить удалось только несколько тысяч «штыков».
По официальным данным — 5 тысяч, а по данным очевидцев — не более 2-3 тысяч.
«Причем собирали этот "кворум" около двух часов, а само шествие закончилось за 40 минут», — отметил Telegram-канал «Политика страны».
Марш начался в 12:00 митингом возле памятника Тарасу Шевченко.
Затем в начале в 14:30 колона участников шествия прошла по центру Киева, почтила память Героев Небесной Сотни, дошла до Майдана Независимости.
Представители «Нацкорпуса» зажгли файеры на Майдане. Весь центр Киева в дыму.
После этого часть участников отправилась на Михайловскую площадь, некоторые планировали провести акцию протеста под зданием Офиса президента. Однако от этой идеи отказались.
Представители «Нацкорпуса» установили на Крещатике чучела Зеленского в клоунском парике и «Вагнергейта», а затем их подожгли. Также звучали оскорбления в адрес президента РФ Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского.
В четыре часа участники марша разошлись.
Обугленные чучела убрали с Крещатика полицейские.
Журналисты «Страны», освещающие сегодняшний марш националистов, которые вышли на улицу в честь нового государственного праздника — дня защитника Украины, а заодно отметить очередную годовщину создания Украинской повстанческой армии подчеркнули, что новый марш показал достаточно скромное количество представителей радикальной тусовки. Кроме того, в этом году «патриоты» решили даже не ходить на Банковую, а вместо этого сожгли чучело президента Украины Владимира Зеленского прямо на Крещатике:
«Сделал это "Нацкорпус" — организация, которая в последнее время вошла в клинч с Офисом президента. Остальные участники — "Правый сектор", "Свобода" и другие —особых антипатий к Зеленскому не высказывали».
«И странно было бы это делать в свете того, что требования националистических маршей исправно властями исполняются. На прошлогоднем шествии требовали закрыть оппозиционные телеканалы — и это было сделано. Как и многое другое.
Сверяет ли власть свою повестку с пожеланиями националистов? Или же они артикулируют то, что Банковая и так собиралась делать в силу политической целесообразности? Вопрос открытый. Те же телеканалы объективно были костью в горле у Зеленского, который провалил свои обещания по миру на Донбассе и подвергался критике от оппозиции.
Поэтому, судя по всему, даже эти скромные марши будут подаваться на Западе как причина, по которой невозможно исполнить Минские соглашения и провести выборы на Донбассе.
А потому, несмотря на "антизеленскую" риторику, властям они в общем и целом выгодны.
Требовали принять закон против "коллаборантов", отпустить находящихся под следствием националистов и закрыть против них дела.
Интересно, что требования прошлогоднего марша власть выполнила — тогда радикалы требовали закрыть оппозиционные каналы и открыть дела на тех, кто призывает к окончанию войны на Донбассе. Что и произошло», — сделал выводы из сегодняшнего марша националистов Telegram-канал «Политика страны».
Напомним, в 2014 году президент Пётр Порошенко перенёс День защитника отечества, отмечавшийся 23 февраля, на 14 октября. Нынешнее название празднику — День защитников и защитниц Украины, летом 2021 года присвоил президент Владимир Зеленский.



Источник


Читайте также: 



16.10.2021
Похожие статьи:
  • Фаейры на Крещатике: неонацисты требуют от Зеленского «наказать врагов Укра ...
  • Фаейры на Крещатике: неонацисты требуют от Зеленского «наказать врагов Укра ...
    Сегодняшнее действо в Киеве приурочено к новому украинскому празднику — «дню защитников и защитниц».
  • На ЛГБТ-акции под Офисом Зеленского радикалы сцепились с полицией
  • На ЛГБТ-акции под Офисом Зеленского радикалы сцепились с полицией
    Силовики применили газ.
  • В Варшаве запретили марш националистов
  • В Варшаве запретили марш националистов
    Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц запретила проведение марша националистов и правых…
  • В Киеве начался марш УПА
  • В Киеве начался марш УПА
    В центре Киева начался марш в честь годовщины основания УПА.…
  • Националисты собираются провести марш в Полтаве
  • Националисты собираются провести марш в Полтаве
    По улицам Полтавы 29 января пройдут националисты. Подробности проведения будущего марша сообщил глава полтавского отделения «Правый сектор» Марко Чаус, передает 15 января УНН. «Пока еще не решено, где именно мы проведем наш марш патриотов. Также неизвестно, будет ли это шествие с факелами. Сейчас
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.