Войти

В Кременчуге разгоняют вторую Бучу

Украинские каналы распространяют фейк о том, что ВКС РФ нанесли удар по ТЦ в Кременчуге с огромным числом погибших среди мирного населения.

В Мариуполе откроется отделение Донецкой филармонии

С 1 июля в городе будет создан эстрадно-симфонический оркестр, в который войдет более 30 человек.

НАТО готовится к саммиту в Мадриде

Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.


» » «Предпосылок для предотвращения дальнейшей эскалации со стороны России нет»

«Предпосылок для предотвращения дальнейшей эскалации со стороны России нет»

Новости » «Предпосылок для предотвращения дальнейшей эскалации со стороны России нет»


«Предпосылок для предотвращения дальнейшей эскалации со стороны России нет»

Зеленский требует от Запада ввести превентивные санкции против РФ.
Президент Украины Владимир Зеленский требует от Запада ввести превентивные санкции против России, которая, по его данным не намерена отступать назад в своих якобы планах эскалации.
Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой и президентом Республики Польша Анджеем Дудой в рамках заседания так называемого «Люблинского треугольника».
Зеленский подчеркнул, что санкции против России необходимо вводить не после вероятной эскалации, а до того, как она состоится.
По его мнению, именно введение санкций еще до эскалации поможет ее предотвратить.
«Предпосылок, почему Российская Федерация сделает шаг назад, я, честно говоря, не вижу. Поэтому я считаю, наоборот, что должны быть мощные превентивные вещи, мощные серьезные санкции, чтобы даже не было никакой мысли относительно эскалации в любом регионе. Потому что мы видим, что уже вопрос связан не только с Украиной, но с любым государством Евросоюза», — отметил президент.
Напомним, Украина вместе с западными кураторами раскручивает истерию с якобы подготовкой Россией масштабного вторжения на Украину. В Москве отвергли обвинения в подобных замыслах. Одновременно там выдвинули требования Западу отказаться от планов включать Украину в НАТО, а также от планов НАТО освоить территорию Украины.
Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов подчеркнул, что Москва разъяснила свою позицию и возможную реакцию в отношении действий НАТО, которое продолжает длительное время наступать на «больные точки» России. НАТО понимает необходимость политических действий по гарантиям для Москвы, иначе последуют военные ответы со стороны РФ, добавил он.
Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов настоятельно посоветовал Зеленскому пока не поздно вернуть стране субъектность и осознать, что «Запад нам не поможет».



Источник


Читайте также: 



22.12.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.