Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » ФСК инвестирует в строительство новых объектов в СКФО более 23 млрд руб

ФСК инвестирует в строительство новых объектов в СКФО более 23 млрд руб

Новости » ФСК инвестирует в строительство новых объектов в СКФО более 23 млрд руб


ФСК инвестирует в строительство новых объектов в СКФО более 23 млрд руб
ОАО «ФСК ЕЭС» до 2020 года построит шесть новых энергообъектов в Северо-Кавказском федеральном округе: три воздушные линии и три подстанции напряжением 330 и 500 кВ. В результате трансформаторная мощность энергообъектов региона увеличится на 1 168 МВА, а протяженность линий – на 586 км. Общий объем инвестиций в проекты составит более 23 млрд рублей.



«Новые объекты позволят повысить надежность всей системы энергоснабжения в регионе и создадут задел для развития экономики на ближайшие годы. Энергоузел СКФО сейчас работает при полной загрузке, и для дальнейшего развития округа необходимо наличие свободных мощностей» – отмечает генеральный директор МЭС Юга Александр Солод.


В рамках нового строительства будут построены подстанции 330 кВ «Ильенко» (Ставропольский край) и «Сунжа» (Чеченская Республика) мощностью по 250 МВА каждая, 500 кВ «Моздок» (Республика Северная Осетия-Алания) – 668 МВА. И такие линии электропередачи, как: 330 кВ «Артем – Дербент» (175 км), «Нальчик – Владикавказ-2» (144 км) и ВЛ 500 кВ «Невинномысск-Моздок»(267 км).


Подстанция 330 кВ Сунжа станет вторым питающим центром Чечни и позволит снять ограничения в электроснабжении восточной и горной частях Республики. ПС 330 кВ Ильенко снизит загрузку сети 110 кВ Кавказских Минеральных Вод и создаст условия для реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе строительства спортивно-оздоровительного парка, санаторно-курортного комплекса «Park Plaza». Линия 330 кВ Артем-Дербент повысит надежность электроснабжения дагестанской энергосистемы и увеличит пропускную способность транзита экспортных перетоков мощности в энергосистему Азербайджана. Линия 330 кВ Нальчик – Владикавказ-2 повысит пропускную способность сети 330 кВ в Северо-Кавказских Республиках на 1290 МВт, а также обеспечит выдачу в сеть мощности строящихся Зарамагских ГЭС.


На всех энергообъектах будут применены современные инновационные технологии и оборудование, в том числе закрытое размещение оборудования, комплектные распределительные элегазовые устройства, коммутационное оборудование, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, автоматизированные системы управления технологическими процессами, коммерческого учета электроэнергии.


В последнее время северокавказский регион показывает положительную динамику по росту энергопотребления. В частности, в 2013 году, несмотря на общий спад этого показателя на юге России на 1,06%, в Ставропольском крае он, наоборот, вырос на 2,5%, а в Республике Дагестан – на 1,4%. Ввод новых объектов обеспечит потребность СКФО в электроэнергии в полном объеме.











Читайте также: 



27.01.2014
Похожие статьи:
  • Успешно опробован рабочим напряжением 1-й АТ на строящейся ПС 330 кВ Ильенк ...
  • Успешно опробован рабочим напряжением 1-й АТ на строящейся ПС 330 кВ Ильенк ...
    МЭС Юга успешно опробовали рабочим напряжением первый автотрансформатор 125 МВА на строящейся подстанции 330 кВ Ильенко в Ставропольском крае. В проекте энергообъекта предусмотрены современные технологии и оборудование, поэтому установленное оборудование оснащено новейшими системами мониторинга,
  • Завершена реконструкция ПС 330 кВ Рославль в Смоленской области
  • Завершена реконструкция ПС 330 кВ Рославль в Смоленской области
    МЭС Северо-Запада завершили реконструкцию подстанции 330 кВ Рославль, обеспечивающей выдачу мощности Смоленской атомной электростанции в энергосистему Смоленской области, а также надежность транзита электроэнергии на подстанции 330 кВ Кричев и Витебск в Белоруссии.
  • МЭС Юга заменили 10 воздушных выключателей 330 кВ на 7 ПС 330 кВ в СКФО
  • МЭС Юга заменили 10 воздушных выключателей 330 кВ на 7 ПС 330 кВ в СКФО
    МЭС Юга в 2013 году заменили 10 воздушных выключателей 330 кВ на элегазовые на семи подстанциях 330 кВ Северо-Кавказского федерального округа. Современные агрегаты позволили снизить эксплуатационные издержки компании.
  • Замена выключателей на ПС 330 кВ Владикавказ-500
  • Замена выключателей на ПС 330 кВ Владикавказ-500
    МЭС Юга приступили к замене двух воздушных выключателей 330 кВ на элегазовые на подстанции 330 кВ Владикавказ-500 в Северной Осетии-Алании. Взамен оборудования, находившегося в эксплуатации более 30 лет, на энергообъекте будут установлены современные элегазовые образцы немецкого производства.
  • На ПС 330 кВ Моздок введен новый УШР
  • На ПС 330 кВ Моздок введен новый УШР
    МЭС Юга оснастили линию электропередачи 330 кВ Моздок – Артем шунтирующим реактором отечественного производства мощностью 240 МВАр. Новое оборудование введено в работу на подстанции 330 кВ Моздок в Республике Северная Осетия – Алания. Шунтирующий реактор предназначен для снижения потерь активной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.