Войти

Британия пообещала Украине новое вооружение

Туманный Альбион готов поставить дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники.

Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома

С ночи 20 мая украинские боевики наносят удары по городам и посёлкам Донбасса.

Зеленский настроен продолжать войну

Документы опубликованы на сайте парламента.


» » Украину накачивают оружием — глава ДНР (ВИДЕО)

Украину накачивают оружием — глава ДНР (ВИДЕО)

Новости, Политика » Украину накачивают оружием — глава ДНР (ВИДЕО)


Украину накачивают оружием — глава ДНР (ВИДЕО)


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью телеканалу RT Arabic назвал Украину противоречивым государством и дал оценку поставкам туда вооружения странами НАТО.



«Украина очень противоречивое государство. Мы буквально позавчера видели обращение президента Зеленского к своим гражданам, чтобы они не паниковали, чтобы не покупали гречку, спички, не готовились к полномасштабной войне– это, видите ли, плохо влияет на инвестиционный климат», — сказал руководитель Республики, сделав акцент, что в то же время украинское руководство распространяет методички, как себя вести при применении того или иного вида оружия.




«Абсолютный абсурд, но мы привыкли — это нынешняя Украина. Что же касается всех прошедших уже почти 8 лет конфликта, войны, то за этот период страдает только гражданское население Донецкой и Луганской Народных Республик.




Гражданское население оставшейся части Украины чувствует себя в полной мере безопасно», — заявил Денис Пушилин.



«Украину буквально напичкивают оружием», — подчеркнул руководитель Республики и уточнил, что в соседнее государство, в частности, было поставлено противотанковое оружие в сопровождении военных инструкторов Великобритании, которые должны обучить пользоваться украинских военнослужащих этим оружием.



«Также поставлялись боеприпасы и другое вооружение, которое исчисляется сотнями тонн. Это действительно вызывает очень серьезные опасения. Более того, мы же знаем, что с 2015 года на территории Украины на постоянной основе с элементами ротации находятся порядка 160 военнослужащих США в виде инструкторов, которые за весь этот период по их данным обучили более 20 тысяч украинских солдат.




Данные действия, данные шаги противоречат Минским соглашениям, здравой логике урегулирования конфликта, но тем не менее Соединенные Штаты Америки, страны НАТО идут на это, причем совершенно открыто, ничего не скрывая, а руководство Украины продолжает этим даже хвастаться», — сказал Денис Пушилин.




Он добавил, что страны-гаранты — Франция, Германия — должны подталкивать Украину к выполнению Минских соглашений. «Но, увы, идут процессы абсолютно обратные и, к сожалению, жители Донецкой и Луганской Народных Республик в связи со всеми этими событиями безопасно себя чувствовать не могут», — отметил Глава ДНР.



Дополнительной угрозой руководитель страны назвал диверсионные группы, которые были обучены на Украине и направлены к линии соприкосновения.




«У них стоит задача — совершение террористических актов. Потому что они нацелены на уничтожение инфраструктурных объектов: водоснабжения, газоснабжения, я говорю о линиях электропередач, о трансформаторных подстанциях.




Это на первом этапе. На последующем, втором, этапе стоит задача повреждения производственных мощностей, причем с учетом того, что там опасные химические производства. По сути, готовится очень серьезная провокация. Данные все эти у нас есть», — сказал Денис Пушилин.



Руководитель Республики подчеркнул, что предпринимаются все усилия, чтобы максимально обнародовать информацию о планируемых украинской стороной провокациях, чтобы помешать этим планам. «Но, безусловно, мы еще и готовим соответствующие наши министерства и ведомства, экстренные службы на случай, если понадобится оперативное реагирование», — заявил Глава Донецкой Народной Республики.



Как отметил Денис Пушилин, в Донецкой Народной Республике есть полноценная армия, которая многому может противостоять.




«Сейчас наша разведка работает, и мы понимаем: где, в каком месте скопление того или иного вооружения и предпринимаем соответствующие шаги.




Мы, конечно, рассчитываем, что найдется возможность поймать тонкий баланс, чтобы не допустить развязывания полномасштабных боевых действий, но не исключаем этого. В свою очередь мы рассматриваем разные варианты событий и будем использовать все имеющиеся у нас возможности для защиты гражданского населения», — заявил Глава Донецкой Народной Республики.



Читайте также: Мечтают ли в Донецке о присоединении к России: журналист французского телеканала узнал правду (ВИДЕО)



3500



Источник


Читайте также: 



22.01.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.