Войти

Добровольцы из группировки «Отважные» продолжают боевое слаживание (ФОТО)

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской весны» из зоны спецоперации на Украине.

Киев готовится к зиме

Кличко призвал киевлян запастись тёплой одеждой и одеялами.

Спикер Госдумы признал Украину банкротом

Володин уверен, что без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не сможет выполнять обязательства перед гражданами.

Британцы отказываются от покупок ради экономии денег

Миллионы британских граждан сообщили, что отказываются от тех или иных продуктов ради экономии денег.

Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат

Новые изменения уже согласовали власти кантонов.


» » В США возмущены обвинениями Зеленского в нагнетании паники

В США возмущены обвинениями Зеленского в нагнетании паники

Новости » В США возмущены обвинениями Зеленского в нагнетании паники


В США возмущены обвинениями Зеленского в нагнетании паники

За Зеленского извинился Порошенко.
Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу во время общения с представителями иностранных СМИ упрекнул США в нагнетании паники по поводу угрозы российского «вторжения». По его словам, она необоснованна.
Зеленский выразил недовольство: заявления высокопоставленных лиц и СМИ США о высоком риске вторжения посеяли панику и подкосили украинскую экономику.
«У нас что, ездят танки по нашим улицам? Нет. Но ощущение такое... Ощущение от СМИ именно такое, что у нас ходят войска по дорогам, мобилизация, люди куда-то едут. Это не так. Нам не нужна эта паника», — заявил украинский президент.
Он пожаловался, что эта паника отражается на финансовом секторе, что стало тяжёлым ударом по украинской экономике: из страны бегут инвесторы.
«Не следует паниковать, у нас мощная и серьёзная армия. Наша армия — не слабее уровня НАТО», — заверил Зеленский.
Как пишет CNN, ссылаясь на источник в Белом доме, администрация Байдена недовольна заявлением президента Украины по поводу преувеличения угрозы «нападения Путина».
«Если угроза на границах действительно преувеличена с нашей стороны, почему тогда вам нужно больше оружия?» — задался вопросом собеседник американского телеканала.
Он обвинил Зеленского в «искажении информации» о «российском вторжении», а также напомнил, что именно США являются главным союзником Киева в противостоянии российской «агрессии».
Экс-президент, лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко поспешил отреагировать на обвинения, которые Зеленский выдвинул Соединённым Штатам и извинился перед партнёрами.
«Это удар по единству и солидарности демократического мира и игра против национальных интересов Украины», — возмутился Порошенко.
По его словам, переложение ответственности за экономические проблемы Украины на США «категорически неприемлемо».
«Очень сложно объяснить налогоплательщикам дружеских стран, почему за оружие должны платить они, если Украина не финансирует производство собственного оружия», — отметил экс-президент.
Он заверил, что народ Украины очень благодарен США и её лидеру Джо Байдену за мощную поддержку, а также в полной мере осознаёт те угрозы, которые несёт Россия.
«Для украинцев нет сомнений, кто наш друг, а кто враг... На Украине достаточно патриотических сил, которые умеют ценить эту поддержку», — добавил Порошенко.
Бывший президент поблагодарил всех союзников Украины, которые помогают сдерживать «российскую агрессию» как в политической, так и военной сферах. Он также заявил, что «наша сила в единстве и солидарности».



Источник


Читайте также: 



31.01.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.