Войти

» » СРОЧНО: CAS принял решение по судьбе Валиевой на Играх в Пекине

СРОЧНО: CAS принял решение по судьбе Валиевой на Играх в Пекине

Новости, Политика » СРОЧНО: CAS принял решение по судьбе Валиевой на Играх в Пекине


СРОЧНО: CAS принял решение по судьбе Валиевой на Играх в Пекине


Только что арбитры Спортивного арбитражного суда вынесли вердикт по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. 15-летняя звезда сможет выступить в женском одиночном катании в Пекине.



Таким образом CAS не стал удовлетворять апелляцию на решение допустить фигуристку к соревнованиям, которую ранее подали МОК, WADA и Международный союз конькобежцев (ISU).



В релизе CAS отмечается, что решение по делу Валиевой принято с учётом её статуса «защищенной персоны». Спортсменке ещё нет 16 лет, и в этих случаях при рассмотрении любых допинговых инцидентов особое внимание уделяется действиям окружения юного атлета, а не его самого.




Добавим, что специальная комиссия CAS в эти дни не рассматривала судьбу золотых медалей Пекина в командных соревнованиях фигуристов.




В них, напомним, победила сборная России, в том числе благодаря блестящему выступлению Камилы Валиевой. Судьба этих наград будет решаться отдельно, другими спортивными чиновниками и в рамках другой процедуры.



Напомним, в допинг-пробах Валиевой от 25 декабря 2021 года было обнаружено запрещённое вещество триметазидин. Согласно инструкции, препарат улучшает метаболизм миокарда и нейросенсорных органов в условиях ишемии. По сути, речь идёт об аналоге мельдония.



Читайте также: Генсек ОБСЕ сделала заявление о работе миссии на Украине


1122



Источник


Читайте также: 



14.02.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.