Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн руб

Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн руб

Новости » Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн руб


Курскэнерго в 2013г взыскало с неплательщиков свыше 330 млн руб
В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» вел активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию. В течение года судами различных инстанций было рассмотрено 252 соответствующих исковых заявления компании. Общая сумма взысканной Курскэнерго с недобросовестных потребителей задолженности превысила 330 млн. рублей.



Самыми крупными неплательщиками в части расчетов с Курскэнерго за потребленные энергоресурсы по итогам 2013 года являются ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «ТГК» – их задолженность перед филиалом по состоянию на 01 января 2014 года составила 15,1 млн. рублей, 20 млн. рублей и 3,2 млн. рублей соответственно. Являясь одними из самых недобросовестных потребителей, работающих в промышленном секторе, названные предприятия систематически нарушают федеральное законодательство, регламентирующее порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.


В соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утверждёнными постановлением Правительства РФ №442 от 04.05.2012г., к должникам неоднократно применялись дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии. Однако положительных изменений не происходит – долг предприятий, и без того внушительный, имеет резко выраженную тенденцию к увеличению.


Хроническое невыполнение упомянутыми потребителями условий договора энергоснабжения вынудило Курскэнерго обратиться за помощью в судебную инстанцию.


Арбитражный суд Курской области вынес решение о взыскании с ООО «Промышленная сборка» задолженности за потребленную электроэнергию в размере 13,3 млн. рублей, а также о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию с ЗАО «Курская подшипниковая компания» в сумме 9,5 млн. рублей. В свою очередь, Курскэнерго, ввиду отсутствия платежей за потребленные энергоресурсы со стороны названных выше предприятий, в январе 2014 года вынуждено было прибегнуть к крайней мере дисциплинарного воздействия – введению в отношении них режима полного ограничения энергоснабжения.


Как отмечает заместитель директора – директор Отделения «Курскэнергосбыт» Курскэнерго Сергей Токарев, претензионно-исковая работа, которую ведет возглавляемое им подразделение, нацелена на обеспечение безусловного выполнения действующего законодательства, в том числе регламентирующего сроки и объемы расчетов за потребленные энергоресурсы. Широкий арсенал методов в работе с неплательщиками способствуют решению этой задачи.


Заместитель директора Курскэнерго по развитию и реализации услуг Сергей Севрюков в свою очередь, подчеркивает, что соблюдение платежной дисциплины было и остается важнейшим фактором, обеспечивающим стабильность работы энергосистемы региона. Поскольку получаемые от потребителей средства филиал использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке электроэнергии, а также для эффективной организации процесса транспортировки электроэнергии, бесперебойного, надёжного и качественного энергоснабжения жителей Курской области.

















Читайте также: 



29.01.2014
Похожие статьи:
  • 40 предприятий Саратовской области рискуют остаться без электроэнергии боле ...
  • 40 предприятий Саратовской области рискуют остаться без электроэнергии боле ...
    ОАО «Саратовэнерго» направило в адрес 40 предприятий-неплательщиков уведомления о расторжении договоров энергоснабжения. По состоянию на 01 декабря 2013 года их общая сумма задолженности составила 3,8 млн рублей. До конца года компания готова расторгнуть ещё 123 договора энергоснабжения с такими
  • Долги жилищных предприятий Башкортостана за тепло превысили 1 млрд руб
  • Долги жилищных предприятий Башкортостана за тепло превысили 1 млрд руб
    Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») и его дочерним обществом ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») за потреблённые тепло, горячую и химически очищенную воду увеличилась за месяц на 320 млн
  • Курскэнерго взыскало с должников свыше 111 млн руб
  • Курскэнерго взыскало с должников свыше 111 млн руб
    Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по ликвидации задолженности потребителей по оплате электроэнергии. С начала 2013 года суды различных инстанций рассмотрели и удовлетворили 143 исковых заявления компании в адрес должников. Общая сумма взысканных средств превысила
  • За 9 мес Курскэнерго присоединило 25,8 МВт
  • За 9 мес Курскэнерго присоединило 25,8 МВт
    В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги технологического присоединения (ТП) за девять месяцев. В указанный период специалисты филиала присоединили к сетям компании 1345 объектов – на 11 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая присоединенная мощность составила 25,8
  • Предприятия ЖКХ и УК задолжали Саратовэнерго 731 млн руб
  • Предприятия ЖКХ и УК задолжали Саратовэнерго 731 млн руб
    Задолженность предприятий ЖКХ перед ОАО «Саратовэнерго» за электроэнергию на 1 октября 2013 года составила 731 млн рублей. По сравнению с началом года произошло увеличение суммы долга на 57,3 млн рублей или на 8,5%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.