Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.


» » Росгеология просит 10 млрд руб

Росгеология просит 10 млрд руб

Новости » Росгеология просит 10 млрд руб


Росгеология просит 10 млрд руб
Государственный холдинг “Росгеология”, который в 2013 году завершил консолидацию 37 геологоразведочных компаний России из числа госактивов, заявил о крайней степени износа оборудования своих предприятий, – пишут “Известия”.



По активам, обеспечивающим 57,4% общей выручки холдинга, износ парка бурового и геофизического оборудования составляет 87% и 84% соответственно, автопарка – 86%. Недостаточная техническая оснащенность препятствует геологическому изучению и воспроизводству запасов нефти и газа как на суше, так и на шельфе, то есть выполнению приоритетных направлений деятельности, определенных для госпредприятия указом президента от 15 июля 2011 года. Холдингу необходимо перевооружение, это записано в проекте стратегии развития до 2020 года (есть в распоряжении издания).


По словам главы “Росгеологии” Романа Панова, “для достижения реактивного роста” компания хочет получить из бюджета 10 млрд. рублей, еще более 6 млрд. она готова выделить из собственных средств.


Однако, как пишет издание, бюджетные деньги могут не понадобиться, если интегрировать в состав холдинга госдоли в 16 предприятиях геологического профиля для работы в России и за рубежом, которые сегодня находятся на госбалансе и стоят в плане приватизации. Это 14 геофизических компаний, расположенных в разных регионах страны от Южно-Сахалинска до Краснодара, в том числе производящих работы по разведке шельфовых месторождений. В список “Росгеологии” вошли две структуры, работающие за рубежом: ОАО “Зарубежгеология” и ВНИИ “Зарубежгеология”.
















Читайте также: 



29.01.2014
Похожие статьи:
  • Росгеология будет искать нефть в Приамурье
  • Росгеология будет искать нефть в Приамурье
    На Зейско-Бурейской площади.
  • Минэнерго широко раскинуло сети
  • Минэнерго широко раскинуло сети
    Минэнерго наконец опубликовало проект критериев, которые должны определить судьбу территориальных сетевых организаций (ТСО), обеспечивающих передачу электроэнергии в регионах. Сейчас таких компаний более 3 тыс. с общей выручкой более 120 млрд руб., и все они ждали критериев с большим опасением,
  • Росгеология приступила к изучению Западно-Ийской и Южно-Наканновской площад ...
  • Росгеология приступила к изучению Западно-Ийской и Южно-Наканновской площад ...
    ОАО «Иркутскгеофизика» (входит в многопрофильный крупный геологический холдинг Росгелогия) приступило к работам по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородного сырья на территории Приангарья по двум государственным контрактам: на Западно-Ийской и
  • Росгеология создала рабочие группы с Газпромом и ЛУКОЙЛом
  • Росгеология создала рабочие группы с Газпромом и ЛУКОЙЛом
    “Росгеология” создала рабочие группы с ОАО “Газпром” и ОАО “ЛУКОЙЛ”, в рамках которых будут рассматриваться перспективные проекты, связанные с доразведкой прилегающих к текущим лицензионным участкам территорий и с освоением новых месторождений. Об этом сообщил генеральный директор ОАО “Росгеология”
  • Государство не пойдет в разведку на шельф
  • Государство не пойдет в разведку на шельф
    Государство полностью перекладывает ответственность за изучение шельфа на недропользователей — “Газпром” и “Роснефть”, а само займется изучением участков в территориальном море, транзитных зонах и морских заливах. Вести эту работу будет государственная “Росгеология”, которая уже начала разведку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.