Войти

ВСУ убили ещё одного жителя Донецка

Трагедия произошла в Кировском районе столицы.

Доброволец-военкор Олег Блохин освобождён из тюрьмы в Сирии и летит в Москву (ФОТО)

Огромное спасибо всем, кто помогал привлечь внимание к проблеме задержания нашего соотечественника и патриота России.

В Италии раскритиковали стратегию НАТО на эскалацию российско-украинского конфликта

Экс-руководитель правительства Италии призвал к переговорам.

Нам нужно перестать превращаться в украинцев

Наш путь труден, но он окончится победой.


» » Украинская разведка в недоумении

Украинская разведка в недоумении

Новости » Украинская разведка в недоумении


Украинская разведка в недоумении

Связисты из Тувы с лёгкостью выполняют поставленные задачи.
В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что украинская разведка во время спецоперации по защите Донбасса столкнулась с «тувинским феноменом» в радиоперехватах. Как объяснили в ведомстве, «слухачи» ВСУ не распознают переговоры тувинских связистов, которые используют только родной язык.
«Военнослужащие из Тувы работают связистами в зоне проведения специальной военной операции Разведка Украины столкнулась с «тувинским феноменом» в радиоперехватах. «Слухачи» ВСУ не понимали ни слова, потому что тувинские связисты говорили только на родном языке», — сообщило министерство.
Инструктор отделения связи Николай Чамьян отметил, что военнослужащие намеренно прибегают к этому. «Мы используем наш национальный язык, а именно тувинский, чтобы в случае радиоперехвата противник не смог понять, о чём идёт речь», — сказал он.
По словам Чамьяна, «так делали прадеды во время Великой Отечественной войны».
В то же время жители Донецка заметили развёртывание в городе уникального комплекса РЭБ. Интернет-издание Avia сообщает, что на фоне продолжающихся атак со стороны украинских нацистов, было принято решение дополнительно защитить Донецк, путём использования современных комплексов радиоэлектронной борьбы. По словам местным жителей, комплекс был успешно развернут и в настоящий момент используется для подавления средств разведки противника, причём, что примечательно, на сегодняшний день аналогов данному виду вооружения нет, хотя ещё в январе текущего года комплекс РЭБ смог успешно себя зарекомендовать в Казахстане, где при помощи его были выявлены сотни отрядов боевиков, попытавшихся захватить власть в стране.
На представленных фотографиях, сделанных жителями Донецка, можно увидеть комплексы РЭБ, развёртываемые на территории города. Как удалось выяснить речь идёт о комплексах «Леер», которые в начале текущего года активно использовались миротворческими силами России на территории Казахстана для устранения террористической угрозы этой стране. Комплексы способны выявлять позиции противника по мобильным устройствам, а также актино подавлять средства связи противника, при этом, на сегодняшний день аналогов подобным системам в мире попросту нет.
По ряду предположений, развёртывание комплексов «Леер» в Донецке может быть обусловлено необходимостью борьбы с украинскими военными, продолжающими удерживать позиции на окраинах Донецка и в его пригородах.
Весной 2021 года связисты Центрального военного округа впервые заступили на боевое дежурство в День радио в новом современном узле связи в Республике Тыва. «Церемония заступления прошла в новом здании, на которой дежурная смена получила боевой приказ на выполнение задач по организации и обеспечению связи. Новое здание оборудовано современной техникой, которая способна обеспечивать проводной, телеграфной, радио- и спутниковой связью по открытым и закрытым каналам, кроме этого, имеется оборудование для организации защищенной сети передачи данных и защищенный сегмент видео-конференц-связи», — говорится в сообщении.
По словам заместителя начальника штаба Центрального военного округа по связи генерал-майора Геннадия Тучина, новый узел связи способен обеспечить всеми видами коммуникации подразделения на полигоне при несении боевого дежурства, а также в ходе повседневной жизнедеятельности.
Стоит отметить, что министр обороны России Сергей Шойгу родился в небольшом городке Чадане Тувинской автономной области в семье редактора районной газеты Кужугета Серэевича Шойгу (впоследствии — секретарь Тувинского обкома КПСС, первый заместитель председателя Совета министров Тувинской АССР), и зоотехника Александры Яковлевны Шойгу. Его родственники по материнской линии — уроженцы УССР. Был крещён в православие в 1960 году в одном из храмов города Стаханова Луганской области.



Источник


Читайте также: 



05.09.2022
Похожие статьи:
  • РВСН начали получать ракетные комплексы «Авангард»
  • РВСН начали получать ракетные комплексы «Авангард»
    Ракетные комплексы «Авангард» начали передавать в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), заявил командующий РВСН Сергей Каракаев. Каракаев сообщил, что подразделения, оснащенные «Авангардами»...
  • В Приамурское объединение ВВО поступили новые мобильные станции спутниковой ...
  • В Приамурское объединение ВВО поступили новые мобильные станции спутниковой ...
    В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), дислоцированную в Приамурье, поступила партия современных мобильных станций спутниковой связи, входящих в комплекс «Легенда», передает Минобороны России.
  • ВС РФ успешно испытали в Сирии военный интернет
  • ВС РФ успешно испытали в Сирии военный интернет
    В САР (Сирийской Арабской Республике) была опробована работа новой наземной техники связи в условиях реальной боевой операции.
  • «Борисоглебск» и «Ртуть»: на что способны новые комплексы РЭБ?
  • «Борисоглебск» и «Ртуть»: на что способны новые комплексы РЭБ?
  • Боевые расчеты ЗРК С-400 "Триумф" заступили на боевое дежурство в Западно ...
  • Боевые расчеты ЗРК С-400
    Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) заступили на боевое дежурство в Западной Сибири. Для размещения новых комплексов было проведено оборудование и маскировка позиций, передает…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.