Войти

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".


» » На Украине не избежать энергетического коллапса

На Украине не избежать энергетического коллапса

Новости » На Украине не избежать энергетического коллапса


На Украине не избежать энергетического коллапса

Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на информированные источники.
В Офисе президента, Кабмине и Минэнерго Украины прошли срочные совещания на тему продолжающихся ракетных ударов по стратегической инфраструктуре, которые грозят энергетическим коллапсом. Обсуждались кейсы предотвращения ЧП, остановки всей энергосистемы, влияния энергокейса на логистику армии, как это отразится на заводах и цехах по ремонту и модернизации военной техники, и в целом поднимался широкий спектр вопросов, каковы последствия для Украины, если всё «выключится».
Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на информированные источники.
«При негативном сценарии, в стране всё остановится. Банки, сервера, связь, ТВ, логистика и т.д. Увеличится теневая экономика. Это потеря до 70% доходов страны в месяц (около 100 млрд гривен). Обвалится гривна (от 50 до 100 грн за бакс), гиперинфляция разгонит цены до космоса», — дают энергетики неутешительные прогнозы.
Кроме того, потеря энергосистемы потянет за собой дефицит топлива. Начнётся более глубокий и затяжной топливный кризис.
За два дня ВС РФ повредили около 15% общей энергосистемы, которые дорого, но реально исправить. Если удары монотонно продолжатся, то процент будет расти, а при достижении 60% урона, система может «накрыться». Всё зависит от того, по каким именно «болевым точкам» энергосистемы, будут бить ВС РФ.
Украина рискует погрузиться в каменный век из-за полученных критических повреждений энергосистемы — киевским властям пришлось перенаправить ресурсы на стратегически важные направления, оставив без света обычных жителей. До сих пор нет электричества в ряде населённых пунктов центральной и западной Украины. Более того, в ряде городов объявлены веерные отключения.
Заявление Зеленского о восстановлении энергосистемы на практике выливаются в новые ЧП. Полумеры, которые привели к тому, что в Вышгороде к северу от Киева загорелась распределительная подстанция. Пожар был вызван не новым прилётом, а скачками напряжения. К слову, вполне вероятно, что и на самой Киевской ГЭС возник пожар.
Сегодня ВС РФ продолжили удары по энергосистеме Украины, но объёмы меньше.
«Это предсказуемо, ибо после первой массовой волны ударов обязательно следует разведка, корректировка и добивание выживших объектов. При этом очевидно, что главными целями по-прежнему остаются объекты теплоэнергетического комплекса, а по системам и комплексам ПВО, которые ещё продолжают действовать на территории Украины, судя по всему, не наносятся. Что немного удивительно, ведь их подавление могло бы открыть простор для работы оперативно-тактической авиации», — пишет «Redovka».
На момент написания новости известно об уничтожении двух подстанций во Львовской области, также удары нанесены и по Львову. Повторный удар был нанесён по Ладыжинской ТЭЦ в Виннице. В Кривом Роге полностью выведена из строя Криворожская ТЭЦ.
Ракеты достигли целей в Днепропетровской области: Вольногорск и Каменское (Среднеднепровская ГЭС). После ударов обесточен ряд микрорайонов Одессы.
В настоящее время в городах Украины, которых не охватывали ранее военные действия, паника. В частности, в Сумской и Черниговской областях полки в магазинах уже пустые. Километровые очереди на заправках, помимо бензина люди заправляют газовые баллоны. Многие занялись поиском генераторов, которые с 10 тысяч гривен резко подскочили до 20 тысяч гривен и выше.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал граждан, у которых есть электроэнергия, ограничить её потребление с 17:00 до 23:00.
Режим тотальной экономии электроэнергии введён в Днепропетровске и Харькове.



Источник


Читайте также: 



13.10.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.