Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » Президент на совещании с членами Совбеза поручил создать штабы территориальной обороны

Президент на совещании с членами Совбеза поручил создать штабы территориальной обороны

Новости, Политика » Президент на совещании с членами Совбеза поручил создать штабы территориальной обороны


Президент на совещании с членами Совбеза поручил создать штабы территориальной обороны

Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду выступил на заседании Совета безопасности. Глава государства призвал регионы страны к созданию штабов территориальной обороны.

Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину подключиться к обеспечению координации регионов по взаимодействию с федеральным центром при создании штабов территориальной обороны.

Территориальная оборона будет введена на территориях присоединенных субъектов РФ, в том числе – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Кроме того, президент распорядился ввести на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя средний уровень реагирования.

В России сегодня необходима собранность от всех уровней власти, особенно – от глав регионов, заявил Владимир Путин. А действия глав регионов должны соответствовать обстановке в том или ином субъекте федерации. При этом Правительство и Минобороны должны оказывать все необходимое содействие губернаторам.



Альтернативный источник



Текст указа о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Вступает в действие сегодня.

Учитывая, что против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила, в соответствии с частью 2 статьи 87 Конституции Российской Федерации и статьями 3 и 4 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении» постановляю:

1. Ввести 20 октября 2022 г. с ноля часов на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей военное положение.

2. Правительству Российской Федерации в соответствии с предложениями Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации в 3-дневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение.

3. При необходимости в Российской Федерации в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «0 военном положении»

4. Настоящий Указ незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


Путин ввел в приграничных с Украиной и новыми территориями регионах средний уровень реагирования - это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области:

а) усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

б) введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

в) временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;

г) введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней;

д) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

е) введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.


Читайте также: 



19.10.2022
Похожие статьи:
  • Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
  • Путин подписал Указ об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР
  • Владимир Путин избран Президентом Российской Федерации
  • Владимир Путин избран Президентом Российской Федерации
    Иллюстрация: vborodinova / pixabay По результатам проверки более 92% бюллетеней, с огромной долей уверенности можно заявлять, что Президентом Российской Федерации избран Владимир Владимирович Путин!
  • Специальные меры: Россия ответила на "удар в спину" со стороны Турции
  • Специальные меры: Россия ответила на
    Президент России Владимир Путин после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими военными, подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных
  • Путин подписал новый указ против Турции!
  • Путин подписал новый указ против Турции!
    Путин подписал новый указ против Турции!
  • В РФ усилен контроль над безопасностью объектов ТЭК
  • В РФ усилен контроль над безопасностью объектов ТЭК
    Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О полиции» и статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.