Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » Украина может продолжить наступление, не дожидаясь весны

Украина может продолжить наступление, не дожидаясь весны

Новости » Украина может продолжить наступление, не дожидаясь весны


Украина может продолжить наступление, не дожидаясь весны

Об этом пишет издание The New York Times.
Под ударом могут оказаться город Мелитополь в Запорожской области и Сватово в ЛНР, пишет издание The New York Times.
Ряд аналитиков, с которыми ранее беседовало издание, прогнозировали, что боевые действия на Украине будут приостановлены из-за погодных условий до весны. Однако после выхода российских войск из Херсона планы украинцев поменялись, утверждает американское медиа. Теперь они якобы не намерены останавливаться.
По данным The New York Times, следующей целью Украины на юге может стать Мелитополь в Запорожской области. На востоке ВСУ могут продолжить наступление на Сватово в ЛНР.
При этом в Херсонской области наступление ВСУ с форсированием Днепра не предполагается, пишет NYT. По мнению военных аналитиков, проведение новой линии фронта по Днепру, когда обе стороны контролируют противоположные берега реки, остановит Херсонский фронт — ширина реки и разрушенный Антоновский мост не позволяют украинским войскам идти вслед за российскими на левый берег.
Ранее Институт изучения войны писал, что Вооружённые силы Украины из-за зимы не будут останавливать боевые действия. Аналитики считают, что хорошо снабжённые украинские силы вряд ли остановятся и могут воспользоваться преимуществами мёрзлой почвы для более лёгкого продвижения, чем в «грязные» осенние месяцы.
О нежелании Киева замораживать боевые действия заявил накануне и секретарь СНБОУ Алексей Данилов.
«Мы не можем ничего замораживать. Мы не холодильная камера. Мы должны освобождать наши территории независимо от погоды, независимо от времени года. Никакой остановки мы предполагать не можем, потому что там есть наши люди, мы видим, как они страдают, как они со слезами на глазах встречают наших ребят, наших освободителей. Поэтому задача вооружённым силам, которую ставит президент нашей страны, она довольно простая и понятная — освобождение всех наших территорий от террористов, от оккупантов. И это обязательно будет сделано. Вопрос только времени», — заявил он, выступая в национальном телемарафоне.
Напомним, 9 ноября министр обороны России Сергей Шойгу приказал вывести войска из Херсона на левый берег Днепра. 11 ноября ведомство отчиталось, что отвод российских войск завершён. Тем временем добровольная эвакуация мирного населения началась в расположенном на левом берегу Каховском районе Херсонской области. Людям предлагают выехать в Туапсе, где им будут выплачены 100 тысяч рублей, а также предоставлены жилищные сертификаты на приобретение жилья в РФ.



Источник


Читайте также: 



13.11.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.