Войти

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.

Армия России уничтожила свыше 370 боевиков ВСУ и военные склады на нескольких фронтах

Подразделения ВС РФ развивают наступление на донецком направлении и уничтожают врага в других районах.

Британия будет готовить пилотов истребителей и морпехов для ВСУ

Об этом премьер Риши Сунак объявит сегодня в ходе встречи с украинским президентом Зеленским, пишут британские СМИ.

Россия и США не ведут переговоры об Украине

Об этом заявил замминистра внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Рябков.


» » Враг наступает на Купянском, Краснолиманском и Донецком фронтах

Враг наступает на Купянском, Краснолиманском и Донецком фронтах

Новости, Политика » Враг наступает на Купянском, Краснолиманском и Донецком фронтах


Враг наступает на Купянском, Краснолиманском и Донецком фронтах


Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.



В районе населенного пункта Часов Яр (ДНР) в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пунктам временной дислокации боевиков так называемого «иностранного легиона» уничтожено до 100 иностранных наемников и шесть единиц бронетехники.



На купянском направлении огнем артиллерии по районам сосредоточения живой силы ВСУ предотвращена атака противника в направлении населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих и два пикапа.



На краснолиманском направлении нанесением упреждающего огневого поражения в районах населенных пунктов Стельмаховка и Площанка (ЛНР) сорваны попытки ВСУ атаковать силами двух ротных тактических групп в направлении населенных пунктов Коломыйчиха и Площанка (ЛНР). Также противник предпринимал безуспешные попытки оборудовать опорные пункты и закрепиться в районах населенных пунктов Площанка и Червонопоповка.



Артиллерийским огнём подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции.




Потери ВСУ на данном направлении составили более 50 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожено три боевые бронированные машины и четыре единицы специальной автомобильной техники.




На донецком направлении в результате огневого поражения и решительных действий российских войск отражены контратаки ВСУ в районах населенных пунктов Соледар, Опытное, Курдюмовка и Майорск. Уничтожено до 70 украинских военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и пять пикапов.


ВСУ не дали отыграться


На южно-донецком направлении предотвращены попытки противника восстановить утраченное положение в районах населенных пунктов Новомихайловка, Павловка и Шевченко Донецкой Народной Республики.



Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп все атаки отражены, противник отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении составили до 60 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, одна боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, два МТ-ЛБ и пять автомобилей.



Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение шести пунктам управления противника в районах населенных пунктов Садовое, Дудчаны и Золотая Балка Херсонской области, Ямполь (ДНР) и Кисловка Харьковской области, а также 62 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 137 районах.


Охота на HIMARS


В районе города Днепропетровска уничтожен склад боеприпасов, на котором хранилось более 100 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и более семи тысяч крупнокалиберных артиллерийских снарядов иностранного производства. В районе населённого пункта Разумовка Запорожской области уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ «Запорожье».



Средствами ПВО сбиты два реактивных снаряда РСЗО HIMARS в районе населенного пункта Богдановка Херсонской области. Кроме того, в районе населенного пункта Мирополье Сумской области перехвачен управляемый артиллерийский снаряд Excalibur.


Общий счёт


Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2565 беспилотных летательных аппаратов, 390 зенитных ракетных комплексов, 6848 танков и других боевых бронированных машин, 904 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7381 единица специальной военной автомобильной техники.



Читайте также: Взрывы в Кривом Роге (+ВИДЕО)


3105



Источник


Читайте также: 



27.11.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.