Войти

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.

Армия России уничтожила свыше 370 боевиков ВСУ и военные склады на нескольких фронтах

Подразделения ВС РФ развивают наступление на донецком направлении и уничтожают врага в других районах.

Британия будет готовить пилотов истребителей и морпехов для ВСУ

Об этом премьер Риши Сунак объявит сегодня в ходе встречи с украинским президентом Зеленским, пишут британские СМИ.


» » Президент Польши анонсировал передачу Украине немецких танков Leopard

Президент Польши анонсировал передачу Украине немецких танков Leopard

Новости » Президент Польши анонсировал передачу Украине немецких танков Leopard


Президент Польши анонсировал передачу Украине немецких танков Leopard

Дуда написал об этом в Twitter по итогам встречи с Зеленским во Львове.
Лидер поляков Анджей Дуда заявил, что Польша передаст киевскому режиму танки Leopard в рамках международной коалиции.
«Будет передана рота танков Leopard в рамках международной коалиции. Такое решение в Польше уже есть», — написал он в Twitter по итогам встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским во Львове.
Точного количества военной техники Дуда не назвал. Однако известно, что в танковой роте в странах НАТО насчитывается 14 танков. На вооружении Польши сейчас находится более 240 танков Leopard.
Накануне представитель канцелярии польского президента Якуб Кумох заявил, что в Польше рассматривают вопрос передачи Украине символического количества танков Leopard. «Дело находится на рассмотрении», — сказал он.
По словам Кумоха, в настоящее время обсуждается предложение, чтобы Польша приняла участие в коалиции стран, у которых есть танки Leopard. Кумох уточнил, что если Польша и передаст Украине танки Leopard, то их число нельзя будет измерять десятками.
Накануне министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что не исключает поставок танков Leopard Украине. Он отметил, что правительство ФРГ будет внимательно следить за дискуссией, которая сейчас ведется в стране по этому вопросу, и согласовывать свои действия с партнерами, передает НСН.
Сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ларс Клингбайль заявил, что ФРГ не планирует отправлять танки Leopard на Украину. Он пояснил, что данный шаг может быть сигналом о вовлеченности в боевые действия, поэтому такие решения следует принимать осторожно и с оглядкой на действия союзников, сообщает телеканал «360».
7 января аналогичный вердикт по поставкам Leopard озвучили в Польше. Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий отметил, что этого не произойдет без основательной поддержки и включенности других государств. Между тем 5 января стало известно, что Германия и США договорились о совместной работе над передачей Украине зенитно-ракетных комплексов Patriot.
Тогда же сообщалось, что в рамках оказания военной помощи Киеву будут предоставлены БМП американского и немецкого производства — Bradley и Marder соответственно. Обе страны планируют организовать необходимый инструктаж для служащих украинских войск.



Источник


Читайте также: 



13.01.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.