Войти

Усилить армию и сплотиться вокруг Си: в Китае проходит ключевой пленум

Подчеркнута необходимость придерживаться открытости внешнему миру.

В польском Свентошуве появилась жилая база для военных из США

Ранее Орбан заявлял, что НАТО планирует построить новые базы в Польше, Румынии и Словакии.

Сбрасывали зажигательные бомбы на мирных украинцев и били из минометов возле домов гражданских

Жители оккупированной Киевом части Донбасса рассказали французским журналистам о зверствах, которые творят ВСУ в отношении своих же сограждан.

«Нормально тебя мои рексы обработали?» — чем наши бойцы отличаются от них (ВИДЕО)

Штурмовики группировки войск «Север» заняли опорник противника и взяли в плен нескольких «всушников».

Создан препарат для защиты от заражения ВИЧ

Ученые доказали, что инъекции нового препарата дважды в год на 100% эффективны в предотвращении распространения ВИЧ.


» » Цена нефти Brent просела до минимума с ноября 2013г

Цена нефти Brent просела до минимума с ноября 2013г

Новости » Цена нефти Brent просела до минимума с ноября 2013г


Цена нефти Brent просела до минимума с ноября 2013г
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 3 февраля 2014г. заметно подешевела. Так, накануне официальная цена североморской нефти Brent снизилась на 0,4% и просела до минимума с середины ноября 2013г., едва удержавшись выше отметки 106 долл./барр. Вместе с тем официальная цена нефти западно-техасской нефти WTI (Light Sweet) упала на 1% и первый раз за пять торговых дней просела ниже отметки 97 долл./барр.



Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 3 февраля 2014г. составили:


- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (март) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне снизилась на 36 центов и установилась на отметке 106,04 долл./барр. (самый низкий показатель с 12 ноября 2013г.) при диапазоне котировок 105,40-106,72 долл./барр.;


- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (март) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке (%) упала на 1 долл. и 6 центов и установилась на отметке 96,43 долл./барр. (самый низкий показатель с 27 января с.г.) при диапазоне котировок 96,26-97,94 долл./барр.


Нефть на биржах 3 февраля подешевела из-за опасений ослабления глобального спроса на энергоносители. Формированию таких настроений способствовали слабые данные за январь по деловой активности в промышленности Китая и США. Так, в Китае индекс деловой активности в промышленности Manufacturing PMI официально в январе составил 50,3 пункта (самый низкий показатель с июля 2013г.) против 51,0 пункта в предыдущем месяце. Вместе с тем в США индекс деловой активности ISM Manufacturing PMI в январе составил 51,3 пункта (самый низкий показатель с июня 2013г.) против 57 пунктов в предыдущем месяце.


На этом фоне ведущие фондовые индексы в США упали 3 февраля более чем на 2%, вызвав снижение цен на нефтяные фьючерсы. При этом цена нефти WTI накануне снизилась за день более существенно, чем цена нефти Brent, что было обусловлено дальнейшим снижением спроса на котельное топливо в США.


Так, цена природного газа на NYMEX 3 февраля снизилась на 0,8% и установилась ниже психологической отметки 5 долл. за 1 млн британских термальных единиц, что оказало дополнительное техническое давление на котировки нефти WTI.


По итогам января официальная цена нефти WTI понизилась на 0,93 долл./барр. (-0,9%), а баррель нефти Brent стал дешевле на 4,4 долл. (-4,0%). При этом ценовая разница между нефтяными эталонами Brent и WTI за прошедший месяц заметно уменьшилась и составила 8,91 долл. против 12,38 долл. на начало января.
















Читайте также: 



04.02.2014
Похожие статьи:
  • Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet существенно не изменились
  • Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet существенно не изменились
    IPE Brent Crude (март) – $107,50 (-0,38) при диапазоне котировок $107,50-$107,71.
  • Цена на нефть снизилась после прогноза ОПЕК о снижении спроса
  • Цена на нефть снизилась после прогноза ОПЕК о снижении спроса
    Цена нефти марки WTI по итогам торгов в Нью-Йорке снизилась на $0,21 цент до уровня $93,96 за баррель (в среду котировки WTI достигали 2-недельного максимума).
  • Цена нефти Middle East Crude на Токийской бирже выросла более чем на 1%
  • Цена нефти Middle East Crude на Токийской бирже выросла более чем на 1%
    Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня повысилась более чем на 1%. По итогам торгов 9 декабря 2013г. официальная цена наиболее активного фьючерса на нефть Middle East Crude Oil с поставкой в мае составила 68,920 тыс. иен за килолитр (примерно 107,19 долл./барр.),
  • Доходы РФ от экспорта нефти за 10 мес сократились на 4,7%
  • Доходы РФ от экспорта нефти за 10 мес сократились на 4,7%
    Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2013г. по сравнению с аналогичным периодом 2012г. уменьшились на 4,7% – до 142,88 млрд долл. со 149,9 млрд долл. Об этом сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ.
  • Цена нефти WTI обновила почти 4-х-месячный минимум
  • Цена нефти WTI обновила почти 4-х-месячный минимум
    Нефть WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 30 октября 2013г. заметно подешевела. Накануне ее цена обновила свой почти четырехмесячный минимум, установившись ниже отметки 96,8 долл./барр. Так, официальная цена фьючерса Light,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.